экстралига Б Интервью 12 Октября 2020

Алексей Страхов: всем сейчас непросто, поэтому надо работать и держаться вместе

Наставник «Авиатора» говорит о настроении внутри коллектива, а также все еще пребывает в сомнениях касательно тренерской деятельности.

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов рассказал, в каком настроении пребывает его команда после месяца чемпионата. Напомним, сейчас «Авиатор» занимает четвертое место в таблице экстралиги «Б». В активе команды из Барановичей – 11 очков.

- Настроение сейчас, честно говоря, 50 на 50. В игре ищем позитив, хорошие моменты. Много работаем над психологией: разговариваем, поддерживаем друг друга. Все понимаем, что из сложившейся ситуации надо как-то выходить, поэтому сейчас мы ищем варианты. Но копаемся в себе: как улучшить игру, как начать забивать, побеждать.

Работа в «Авиаторе» – мой первый тренерский опыт, работаю я недавно. Летом впервые собирал команду сам. Это и обучение. Я как губка впитываю информацию, где-то ее слишком много. Это не простая работа, поэтому в себе копаешься. Никого не хочется обманывать, да, непросто, поэтому и копаешься в себе, думаешь, стоит ли дальше продолжать.

- Что нужно изменить в команде, чтобы изменились результаты?

- Надо всегда больше забивать, но у нас пока это не получается. Уже второй год не идет большинство, а в основном все проигранные нами матчи, упущены за счет игры в неравных составах. Где-то, конечно, присутствуют и грубые индивидуальные ошибки. Команда соперника забивает, а мы – нет. 

От каждого из игроков я жду, чтобы они проявляли свои самые-самые качества. Я всегда говорю, что мне хотелось бы, чтобы все хоккеисты участвовали в игре. Конечно, можно найти какого-то лидера, но у меня всегда стараются все, и выигрывает команда. Я знаю всю вертикаль: даже если забивает кто-то один, для этого старался весь город, весь дворец – хоккею здесь уделяется очень много внимания. Всем сейчас непросто, поэтому надо работать и держаться вместе, – сказал Страхов в сюжете программы «Ясно о хоккее».