Экстралига А Интервью 12 Октября 2020

Дмитрий Рыльков: Матерухин дал нам шанс зацепиться за результат, взбодрил скамейку

Главный тренер «Могилева» – о драке форварда и о том, почему его команде так сложно даются очки.

«Львы» на своей площадке уступили «Неману» (2:4). В середине матча при счете 1:2 в кулачном поединке сошлись форвард Александр Матерухин и защитник Эдуард Насыбуллин.


После этого эпизода команды обменялись голами, а в третьем периоде гродненцы забросили контрольную шайбу. На пресс-конференции у Дмитрия Рылькова поинтересовались мнением о кулачном поединке, на что главный тренер «Могилева» сказал следующее:

- Насколько было неожиданно увидеть в драке Матерухина?

- Для меня?! Я с Сашей знаком более 15 лет и еще будучи юным спортсменом находился с ним в одной команде. Знают все его характер и просто так он в драку не полезет. В такой игре Матерухин нам наоборот дал шанс зацепиться за результат, взбодрил скамейку, однако мы этим шансом не воспользовались, чтобы эмоционально подхватить эту волну и додавить соперника. Молодец, все пускай берут пример, как нужно постоять в определенный момент.

- Можете сказать, почему у него не получается в плане очков?

- Много вопросов задают, почему с «Юностью» не получилось, с Молодечно и так далее. Если вы думаете, что я каждый матч выхожу и думаю: «Как бы там отыграться?», то это не так. Сергей Михайлович [Пушков] тоже знает мой характер, и мы выходили только с мыслями о победе, у всех в команде глаза горели. У меня они всегда горят и не потухнут, а как только потухнут – можно бросать работу и уходить куда-нибудь на задворки.

Что до очков, то все команды сильные, и не забывайте, что здесь много нюансов и в бюджете, и в отношении, и много других вопросов. Зачем сейчас их раскрывать, ничего не поменяется. Я повторяю своей команде: надо, стиснув зубы, идти к нашей цели. Вот сегодня я их настраивал на то, чтобы сравняться по очкам с «Неманом»...

- Я имел в виду Матерухина.

- Он все наберет! Это Мастер с большой буквы. Все будет!