Экстралига Б Интервью 14 Октября 2020

Андрей Ковалев: сказал ребятам, что зрители вам не свистели – это самое главное

Тренерское резюме центрального матча дня.

Во встрече за первое место в таблице экстралиги «Б» «Химик» в гостях обыграл «Брест» (5:3). Несмотря на счет, который мог вызвать вопросы у обоих тренеров, они остались довольны действиями своих хоккеистов.

– Мы рады победе! – отметил Олег Хмыль. – После поражения в Пинске, можно сказать, реабилитировались. Настраивали команду, что два матча подряд нельзя проигрывать. Все ребята молодцы, отработали неплохо. На первый взгляд может показаться, что 4:0, 5:1, 5:2 – легкая игра, но накал борьбы и внутреннее напряжение держали нас до конца. Хороший боевой матч, в котором никто не хотел уступать. В таких играх проявляется характер и индивидуальное мастерство. У нас есть ошибки, которые нужно исправлять, но в целом мы довольны.

Главный тренер «Бреста» Андрей Ковалев также признался, что ему пришелся по душе хоккей его команды, пускай и с некоторыми оговорками.

– В таких играх растут молодые хоккеисты, побольше бы похожих матчей. По самоотдаче, настрою на лавке это была наша лучшая игра. Мы много совершили индивидуальных ошибок, с таким соперником нельзя действовать так расточительно. Понимаю, две ошибки, но когда таких пять, а еще не забили выход один в ноль... Была хорошая игра по движению и самоотдаче. Сказал ребятам, что зрители вам не свистели – это самое главное.

Блицкриг имени Бучкина и дубль Пузатова принесли «Химику» победу в классном матче с «Брестом»