Экстралига Б Интервью 15 Октября 2020

Михаил Хоромандо: в обоих матчах с «Химиком» мы играли сильнее

Капитан «Бреста» разбирается в причинах неудачных игр с непосредственными конкурентами по экстралиге «Б».

В среду «Брест» второй раз в сезоне проиграл «Химику». Если в Новополоцке «зубры» провалили концовку поединка (Леоненко оформил хет-трик в третьем периоде), то дома напрочь вылетел старт (три пропущенные шайбы за 8 минут).

Блицкриг имени Бучкина и дубль Пузатова принесли «Химику» победу в классном матче с «Брестом»

После матча капитан «Бреста» Михаил Хоромандо пообщался с корреспондентом Hockey.by Полиной Корсаковой и порефлексировал на тему последних неудач. Напомним, в прошлую пятницу брестчане потерпели поражение еще и от «Лиды».

- Долго входили в игру с «Химиком», никак не могли разбежаться. Плохой старт был у нас – пропустили три быстрые шайбы. Провалили начало, очень сильно провалили. И только потом начали играть в то, во что договаривались. Побежали тогда, когда уже петух клюнул – во втором и третьем периодах. И голы получились хорошие – не случайные, а именно рабочие.

- Как не рассыпаться при счете 0:4?

- А мы не расклеились, руки никто не опускал. В первой половине «Химик» забрасывал, пользуясь нашими же ошибками и невынужденными удалениями. Невнимательно играли в обороне. Но при этом все понимали, что нужно идти вперед, забрасывать и спасать матч.

- Более слабых соперников «Брест» легко громит, а с прямыми конкурентами случаются неудачи. Так было с «Лидой» на прошлой неделе, с «Химиком» дважды. С чем связаны такие качели?

- Мы понимаем, что у нас есть пара конкурентов. Но мы настраиваемся абсолютно на каждого соперника, а на прямых конкурентов настрой еще больше. Но с ними последние матчи не задались. И сразу не скажешь, с чем это связано. Сегодня не на руку нам сыграло плохое начало матча. А с «Лидой» не забросили то, что должны были, и допустили грубые ошибки в концовке. Похоже, нам не хватает концентрации в таких важных моментах, как начало и конец игры.

- Возможно, более молодым партнерам не хватает опыта в завершении атак?

- Каждый день общаемся по этому поводу – и на играх, и после них, и на тренировках. Да, у многих ребят из нашей команды нет опыта выступлений на более высоком уровне. Возможно, кому-то не хватает опыта матчей на результат. Мы общаемся и по этому поводу. Пытаемся донести, что если мы хотим добиться хорошего результата, то нам нужно прибавлять от матча к матчу, цепляться за свои моменты и переносить это настроение на следующую игру.


- Андрей Ковалев критикует спецбригады большинства. Если раньше не получалось забрасывать в пауэрплее, то сегодня вообще пропустили. Почему у «Бреста» в этом сезоне не идет игра в неравных составах?

- Конкретно сегодня пропустили в большинстве. Опять же: индивидуальная ошибка. На этот раз при входе в зону. Про наши недочеты в большинстве разговариваем с ребятами, которые выходят в спецбригадах. У каждого в голове сидит мысль, что в большинстве надо играть лучше, его надо реализовывать. Нужно забрасывать, потому что возможностей предоставляется много в каждой игре. В большинстве не до красоты – просто нужны голы. Пока почему-то не идет, но оптимизм присутствует. Хочется верить, что голы придут.

- Возможно, стоит немного поэкспериментировать с исполнителями в большинстве?

- Не думал об этом. В этом вопросе, наверное, тренеру виднее с лавки. Оттуда лучше видны недочеты. Увидев их, можно направить в нужное русло тех, кто действует неправильно. Возможно, действительно нужно где-то перезарядить сочетания и выпустить другое звено, чтобы банально разгрузить головы тем, у кого не получается. В хоккее такой элемент тоже присутствует.

- «Брест» дважды проиграл «Химику» на старте сезона. Значит ли это, что на данный момент новополочане лучше?

- Наверное, да, если отталкиваться сугубо от цифр на табло. Но могу сказать, что в прошедших двух матчах с «Химиком» мы играли сильнее. Но подвели действия в решающих моментах: сегодня – в начале встречи, в Новополоцке – в концовке. Просто всей команде нужно собраться, сконцентрироваться и понять, что играть нужно с первых минут до финальной сирены. Нужно быть собранными все 60 минут, - сказал Хоромандо.

Паценкин закосплеил Заламая, летчик Мытя, Бучкин – герой дебюта и микст-зоны. Среда в экстралиге «Б»

«Книжечку почитал, пришел в ледовый – а тут хоккей». Михаил Бучкин отжигает после победы над «Брестом»

Андрей Ковалев: сказал ребятам, что зрители вам не свистели – это самое главное

Текст: Полина Корсакова