Экстралига А Интервью 16 Октября 2020

Максим Лубский: тяжело входить в игру после карантина, но спасибо партнерам – они очень помогали

Вратарь «Локомотива» – о первом матче после самоизоляции.

Минувшим вечером «Гомель» на родном льду принимал «Локомотив». Для команды Жилинского эта игра стала первой после почти месячной паузы. Немудрено, что «железнодорожникам» не удалось обыграть одного из лидеров чемпионата – 1:4. С какими сложностями пришлось столкнуться, рассказал вратарь оршанцев Максим Лубский:

– Тяжело было входить в игру после карантина. Поначалу было сложно, но потом влился. Хочется сказать огромное спасибо партнерам – они очень много заблокировали бросков, помогали. Проиграли, конечно, но считаю, что бились до конца.

– В каком ключе проходила подготовка во время вынужденной паузы?

– Одна половина команды сидела на карантине две недели, другая – три. Самостоятельно работали, конечно, но это не то, тяжело вкатываться.

– Ты принадлежишь «Гомелю», в «Локомотиве» находишься в аренде. Каково выходить на лед в такой ситуации?

– На данный момент я игрок «Локомотива» и делаю все для победы своей команды.

– Что случилось в моменте с третьим голом?

– Был бросок, неудачный отскок от нашего защитника, и шайба отлетела в ворота. Ничего страшного не произошло. Неожиданный рикошет для меня, я действовал по шайбе, но в этом моменте был дезориентирован.

– После такого эпизода было видно, как ты старался сохранить концентрацию. Как не потерять контроль над собой после подобных шайб?

– Нужно понимать, что мы играем 60 минут, и на площадке может случиться все, что угодно. Я продолжал действовать собранно и дальше, хотел выиграть в этом матче.

– В концовке первого периода буллит в твои ворота исполнял Александр Скоренов, с которым вы раньше вместе выступали. Знал, как он исполняет?

– В таких моментах нужно быстро реагировать на происходящее, поэтому я действовал по ситуации. Получилось не пропустить.

– Ты провел матч на высоком уровне, был признан лучшим игроком в составе «Локомотива». Как оценишь свою игру?

– Всегда есть, к чему стремиться! Считаю, сыграл не очень хорошо, можно еще лучше, – рассказал Лубский корреспонденту Hockey.by Андрею Григорьянцу.


Фото: пресс-служба «Локомотива»