Экстралига А Матч 15 Октября 2020

«Гомель» – «Локомотив»: «рыси» уверенно победили, но оршанцы после карантина выглядели достойно

Решающий рывок хозяева сделали во втором периоде.

Как и предполагалось, в первом матче после трехнедельного карантина «Локомотиву» пришлось очень непросто. Не вкатились «железнодорожники» с первой смены – Нестеров поразил ворота Лубского уже на 44-й секунде. При этом в стартовом периоде оршанцы даже перебросали соперника (9-6) – возможно, соскучились по хоккею за время простоя. Но еще одну реальную возможность незадолго до первой сирены упустили именно хоккеисты в черной форме. Гомельчане получили шанс на штрафной бросок, однако Александр Скоренов не справился с голкипером.

Следующую шайбу зрители увидели только в середине второго периода. Гомельчане вовремя получили большинство, и свой момент реализовал Николай Сусло. На достигнутом «рыси» не остановились, продолжили нагнетать обстановку в чужой зоне и еще дважды огорчил кипера «Локо» на коротком отрезке. Обе шайбы забросили защитники – Вадим Сушко в равенстве, а Роман Рачинский снова в большинстве.

В третьем периоде «Локомотив» все же оформил шайбу престижа – шатаут у Грищенко отобрал Артур Савинов. Оршанцы имели еще пару моментов и даже выходили «2 в 1», но хозяева играли в своей зоне аккуратно и спокойно довели дело до уверенной победы.

4:1 – «Гомель» продолжает преследование «Шахтера», расстояние до которого сократилось до двух баллов при одной игре в запасе. А у «Локомотива» получился не такой уж и провальный старт.

Гомель – Локомотив – 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)

1:0 – 00:44 Нестеров (Курбатов)

2:0 – 25:03 Сусло (Попов), ГБ

3:0 – 31:04 В. Сушко (Попов, Кунцевич)

4:0 – 34:09 Рачинский (Хузеев, Кунцевич), ГБ

4:1 – 41:26 Савинов (Дашков, Горошко)

18:53 – Александр Скоренов (Гомель) не реализовал штрафной бросок

Штраф: 4 – 10

Броски: 27 (6+15+6) – 24 (9+9+6)

Лучшие игроки: В. Сушко - Лубский

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Рачинский – Алексеев, Скоренов – Нестеров – Елисеенко; Курбатов (К) – Ковалев, Куцырь – Субхи – Хузеев; Иванчиков – Попов, Межейников – Качеловский – Камбович; Кунцевич – Сусло – Войтович; В Сушко, Секерин.

ЛОКОМОТИВ: Лубский; Курдюков – Шикуть, Шарипов – Семочкин – Серафимович; Прус – Гончаров, Гильманов – Усенко (К) – Муштаев; Дашков – Горошко, Пищальников – Савинов – Колышкин; Коташенко – Андреев – Спивак; Буйнич.

15 октября. Гомель, ледовый дворец. 1300 зрителей. Начало – 19:00

 

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Команду соперника, в первую очередь, с победой. Они и по статусу сильнее, и по игре. «Гомель» сильно показал себя, особенно во втором периоде, что и сказалось на итоговом результате. По своей команде могу сказать, что первый период мы неплохо сыграли в обороне и в атаке, на мой взгляд. Ну и третий период я для своей команды могу занести в актив. Может быть, соперник сбавил обороты. Провальный был второй период, игра в меньшинстве - отсюда итоговый результат. Соперника еще раз с победой.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Мы рады победе, счету, но это не та игра, которую я ожидал от своей команды. Предупреждал на раскатке, что легкой прогулки сегодня не получится. «Локомотив» соскучился по хоккею, по победам, они голодные до них, просто не будет. До кого-то достучался, до кого-то нет. Так оно и получилось. На удивление, хорошее было движение, легкое. Отдохнувший «Локомотив» :) На самом деле, хороший задали темп. Второй период хороший, много защитники бросали, неплохие голы забили, большинство – это не может не радовать. Но работы все равно непочатый край.