Экстралига А Матч 05 Декабря 2020

«Гомель» убойно провел второй период и расправился с «Локомотивом»

Сразу три хоккеиста набрали по 1+1.

«Гомель» одержал вторую уверенную домашнюю победу – и вновь, как и двумя днями ранее, с разницей в четыре шайбы.

«Рыси» повели уже на 6-й минуте – шайбой в большинстве отметился Антон Елисеенко. В начале второго периода после гола Барковского стало совсем жарко, но успех оршанцев только раззадорил хозяев. С 28-й по 37-ю минуты гомельчане забросили четыре шайбы, тем самым приговорив оппонента. Форварды Елисеенко, Ревенко и Сусло оформили очковые дубли – по 1+1. Также стоит отметить первый гол в экстралиге «А» для 18-летнего нападающего Войтовича.

Гомельчане приблизились в таблице к «Юности» и, что важнее, отдалились от «Шахтера», который неожиданно оступился в Гродно.

Гомель – Локомотив – 5:1 (1:0, 4:1, 0:0)

1:0 – 05:18 Елисеенко (Ревенко, Попов), ГБ

1:1 – 23:50 Барковский (Семочкин)

2:1 – 27:40 Ревенко (Магалецкий, Скоренов)

3:1 – 28:22 Сусло (Елисеенко, П. Воронов)

4:1 – 35:25 Войтович (Кунцевич)

5:1 – 36:17 Магалецкий (Камбович, Сусло)

Штраф: 4 – 10

Броски: 23 (11+5+7) – 21 (0+17+4)

Лучшие игроки: Лубский – Горошко

ГОМЕЛЬ: Лубский; Попов – Ковалев, Секерин – Нестеров – Ревенко; Магалецкий – Курбатов, Камбович – Сусло – Елисеенко; П. Воронов – Иванов, Куцырь – Субхи – Скоренов; Войтович – Качеловский – Кунцевич; В. Сушко, Бовин.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (35:25), Зиновенко (24:35); В. Гончаров – Прус, Шарипов – Семочкин – Гайнетдинов; Спивак – Шикуть, Барковский – Мельников – Кришталь; Гильманов – Черников, Савинов – Дашков – И. Петров; Горошко – Тарлецкий; Колышкин, Пищальников.

5 декабря. Гомель, ледовый дворец. 900 зрителей. Начало – 19:00


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Конечно же, результатом мы недовольны, хотя в актив команде можно занести первые 10 минут второго периода, когда мы сравняли счет и имели как территориальное, так и игровое преимущество. Но, к сожалению, индивидуальная ошибка одного из защитников привела к ненужному второму голу в наши ворота - эта ошибка была решающей. Шайба, заброшенная в результате этой ошибки, стала ударом для команды.

К сожалению, в течение нескольких минут пропустили еще два гола и, если быть откровенным, дальше играли мы плоховато, если мягко сказать. Сегодня в наши ворота залетело все, что должно было, и все, что не должно. Хотя мы и создавали моменты, но исполнительское мастерство в реализации у нас оставляет желать лучшего. Забей мы хотя бы половину, был бы другой результат, но соперник оказался мастеровитее нас.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- На мой взгляд, была равная игра. «Локомотив» неплохо прессинговал, хорошая зона атаки у них, много смен мест, с чем мы имели проблемы в зоне обороны. Забили в большинстве, хотя в первом периоде за 8 минут мы должны были забивать еще не одну шайбу. Во втором периоде, казалось бы, проиграли по броскам, но все свои броски мы использовали, удачно забросили. В третьем периоде уже раскрепощенно играли, позволяли себе слишком много, хотя могли и в третьем забивать. В общем, довольны победой, но есть вопросы по зоне обороны.