Экстралига А Интервью 18 Октября 2020

Артур Гильманов: «Локомотиву» нужно в каждом матче играть друг за друга, выполнять установку – и тогда все у нас получится

Форвард «железнодорожников» обрадовался первой победе после выхода команды из карантина, а также поблагодарил болельщиков.

«Локомотив» одержал первую победу после выхода из карантина, вчера был уверенно обыгран «Металлург».

«Локомотив» одержал первую победу после карантина, обыграв в гостях «Металлург»

После матча форвард «железнодорожников» Артур Гильманов рассказал, за счет чего его команде удалось добиться положительного результата, а также отметил, что все еще не доволен своей игрой, хотя во вчерашнем поединке отметился заброшенной шайбой.

- Матч выдался очень сложным, соперник хорошо контролировал шайбу, хорошо катался, доставил нам немало неудобств, заставлял удаляться.⁣

Игру нам удалось перевернуть за счет желания и характера, реализовали свои моменты, и, конечно, нас подтащил вратарь. В общем, доволен победным исходом, и это самое главное.

Сейчас нужно постоянно действовать, как в матче с «Металлургом», играть друг за друга, выполнять установку с такой же самоотдачей, тогда все у нас получится.

Моя шайба? Да, камень с плеч упал, если честно. Были моменты и в предыдущих матчах, но все никак не получалось принести пользу команде. Своей игрой я недоволен, прибавлять нужно во всех компонентах.

Также хочу выразить большую благодарность всем болельщикам! И в Гомеле были, и в Жлобине, они нам очень сильно помогают. Их поддержка с нами на протяжении всей игры. Они – наш шестой игрок, – цитирует Гильманова пресс-служба «Локомотива».