Экстралига А Интервью 21 Октября 2020

Сергей Тополь: когда летом приезжали в Гомель, было еще какое-то дежавю. Но теперь просто приезжаю и стараюсь забрасывать

Форвард «Металлурга» – о поражении от «рысей».

- Считаю, мы не заслужили проигрыша в основное время, должны были брать хотя бы одно очко. Получилось так, что играли в своеобразные догонялки, отсюда и такая рваная игра. Могу сказать, что все старались, упрекнуть некого. Делаем выводы, готовимся и идем дальше.

- После первого периода уступали 0:2, но уже во втором сравняли счет за довольно короткий промежуток времени. На чем акцентировали внимание в раздевалке?

- Тренер нам напомнил, что бывало, мы отыгрывались и с 0:3, поэтому были уверены, что сравняем, ведь впереди оставалось еще достаточно времени. Достали соперника, после еще два раза догоняли, правда, перегнать уже не удалось.

- Чего не хватило для победы?

- Забросить на одну шайбу больше.

- Получился результативный матч. За счет чего удавалось держать интригу до последних секунд?

- Думаю, получился такой открытый хоккей, атакующий. Обе команды хорошо оборонялись, атаковали смело и открыто, много бросали. К сожалению, не удалось лучше реализовать большинство. Если бы использовали хотя бы 60% численного преимущества, то и счет был бы другим. Будем работать над этим компонентом, чтобы не повторять такие ошибки в дальнейшем.

- На твоем счету четвертый гол в матче. Каким он запомнился?

- Была контратака, понял, что выходим 2 в 1, поэтому решил пойти на дальнюю и, к счастью, удалось реализовать момент. Конечно, таких моментов бывает немного, но хотелось бы, чтобы они возникали почаще:)

- Каково забросить команде, за которую играл еще в прошлом сезоне?

- Когда летом приезжали в Гомель, то было еще какое-то дежавю, ностальгия, а сейчас просто приезжаю и стараюсь забивать, ведь это моя работа, и я должен доказывать, что достоин играть в этой команде, - отметил Тополь.


Источник: «Металлург».