КХЛ Интервью 21 Ноября 2020

Крэйг Вудкрофт: мы не проиграли ЦСКА в скорости и силовой борьбе. Мы проиграли сегодня сами себе

Наставник «зубров» нашел позитивные моменты даже в проигрышном матче.

После матча с ЦСКА (1:5) главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт рассказал, как на команду повлияло удаление Дмитрия Знахаренко и драка Романа Горбунова, а также назвал позитивные моменты, которые «зубры» смогут вынести из игры с лидером чемпионата.

- Я считаю, что 48-50 минут матча были очень хорошими. Нас подвели ненужные удаления. Счет не показывает, насколько тяжелым и интересным для болельщиков был этот матч. Не хватило дисциплины в игре. Это будет большим уроком для нас. К плей-офф нам очень важно учиться. Мне не нравится результат игры, но были некоторые моменты матча, которыми я остался доволен.

- После матча с «Сочи» вы сказали, что последующие 7 игр «зубров» будут сродни играм плей-офф. Какой полезный кубковый опыт можно извлечь из этой встречи?

- Нам нужно играть все 60 минут и использовать свои шансы. Быть очень дисциплинированными, ЦСКА — хороший пример такой игры. Ненужное удаление подвело в конце, нам нужно извлечь из этого урок и продолжать дальше работать. А позитивный момент такой: мы не проиграли ЦСКА в скорости и силовой борьбе. Мы проиграли сегодня сами себе. В наших силах сейчас продолжить работать и избавиться от лишних удалений. Надо наладить игру и побеждать. Мы хорошо смотрелись, но то удаление сильно повлияло на исход встречи.

- Сегодня первое и второе звено было заявлено как третье и четвертое, и наоборот. В чем был секрет этой тренерской задумки?

- ЦСКА в составе сначала пишет один ростер, а на лед выпускает другой. Я хотел сделать что-то похожее.

- С какими мыслями вы зашли в раздевалку к игрокам после матча, что сказали?

- Я начал с таких слов общение с игроками: мы можем почерпнуть много полезного из этой встречи. Должны изучать наши ошибки, исправлять их и работать дальше на перспективу. Очень много хороших вещей было сегодня в игре. Нам нужно дальше готовиться к оставшимся матчам, которые как плей-офф, проявить себя с лучшей стороны. И последнее, что я отметил — это то, как Роман Горбунов подрался за команду.

- Момент с удалением Знахаренко стал ключевым и предрешил исход матча. Возможно, будут какие-то санкции со стороны лиги. А внутри команды будут наказания?

- Мне надо еще раз пересмотреть момент. Мне кажется, что судья упустил момент удара локтем в голову от Кемпе в сторону Знахаренко. Хоккеист ЦСКА провоцировал его. Дмитрий – командный игрок, он очень переживает по поводу произошедшего. Я пересмотрю момент и поговорю с ним на эту тему.

- Брэндон Козун забрасывает шесть матчей подряд. Он стал первым игроком в истории клуба, которому удалось сделать в одном сезоне такое. Но все же доиграть встречу он не сумел. Какое влияние оказала эта потеря для партнеров в звене и в игре в большинстве?

- Нам очень не хватало Брэндона на льду. Он один из наших ключевых игроков. Он делает большой объем работы и помогает команде — забрасывает голы. Надеюсь, его травма не очень серьезная.

- После драки Горбунова зрители кричали «молодцы». Как это скажется на эмоциональном состоянии команды перед следующими поединками?

- Драка, безусловно, хороша для команды. Это показало, что ребята не опускают руки и продолжают бороться несмотря ни на что. Когда мы подписывали Романа, мы знали, что он может постоять за себя и своих партнеров. Такая драка помогает почувствовать команде себя более уверенно и заряжает эмоциями на следующий матч.


Источник: Динамо-Минск