КХЛ Интервью 17 Февраля 2020

Крэйг Вудкрофт: разница между командами в том, что ЦСКА мог реализовывать свои моменты, а мы – нет

Главный тренер минского «Динамо» – о матче с ЦСКА (1:4), хоккеистах, находящихся на двусторонних контрактах, игроках фарм-клуба и ротации состава.

- Поздравляю Игоря [Никитина] и его команду с победой. У нас была та же ситуация, что и у ЦСКА – мы тоже сыграли 4 матча за 8 дней. Не хочу это использовать в качестве оправдания. Знали, что ЦСКА – очень серьезный оппонент, здорово играющий в атаке. По матчу могу сказать, что в первом периоде это была равная игра. Мы достойно сдерживали атаки соперника. К сожалению, ЦСКА смог реализовать один из своих моментов. Жаль, что пропустили такую шайбу в первом периоде. Возможно, она нас где-то осадила.

Во втором периоде мы тоже проделали достойную работу. К сожалению, стали чаще терять шайбу, что и привело к голам в наши ворота.

В третьем периоде понравилось желание команды бороться и играть до конца. Пытались вернуться в игру, но, тем не менее, сделать этого не смогли. Разница между командами в том, что ЦСКА мог реализовывать свои моменты, а мы – нет. Мы слишком часто теряли шайбу в нейтральной зоне, что приводило к очень быстрым отрывам ЦСКА. Имея таких исполнителей в атаке, они создавали моменты и реализовывали их.

- Показалось, что сегодня у вас настроение несколько получше, чем после матча с «Автомобилистом». Это обманчивое впечатление или есть какой-то повод для оптимизма?

- Дело в том, что я стараюсь всегда находиться в одном и том же расположении духа, не слишком радоваться и не слишком огорчаться. Не могу сказать, что есть какая-то разница, настроение то же самое.

- Возможно, это немного преждевременный вопрос, ведь осталось 4 матча до конца регулярки. Что будет с игроками «Динамо», которые на двустороннем контракте? Они отправятся в фарм-клуб, или вы будете работать с ними с прицелом на следующий сезон?

- Хороший вопрос. Решения окончательного пока нет. Конечно, мы хотим, чтобы игроки поддерживали себя в форме и были активными. У многих из них грядет другой вызов – чемпионат мира. Мы будем консультироваться с федерацией хоккея, найдем какое-то решение, которое удовлетворит и нас, и их. Мы очень ждем, что наши игроки будут готовы и заряжены бороться дальше. Но пока говорить о решении рано. Может быть, чуть позже я смогу точно ответить на этот вопрос.

- Николай Сытый и Дмитрий Желнеровский весь сезон провели в фарм-клубах. Может, есть смысл вызвать их на оставшиеся игры, чтобы они могли дебютировать в КХЛ?

- Хорошая идея дать ребятам почувствовать, что такое КХЛ. Но, как я уже говорил, мы все еще хотим показать лучший хоккей даже в оставшихся четырех матчах. У игроков, которые сейчас в составе «Динамо», полно мотивации выходить на лед и доказывать, что они готовы играть здесь в следующем сезоне. Мы ждем от них лучших выступлений в оставшихся матчах. 

Что касается вызова игроков, то здесь важно не только мое решение, нужно обсуждать с клубом и общаться с другими тренерами. Готовы ли эти ребята играть в КХЛ? Могут ли они сейчас присоединиться к «Динамо»? В любом случае, эта идея имеет право на жизнь, мы будем это обсуждать.

- Почему в заявку не попал Дэнни Тэйлор?

- Из-за ротации.

- Команда при игре в меньшинстве допускала грубые ошибки. С чем это связано?

- Эти ошибки ничем не могут быть оправданы. Мы весь сезон говорим игрокам о том, что даже если ты очень устал, но возникла такая ситуация, ты должен найти в себе какие-то силы выстоять до конца и только потом ехать на смену. 

У нас есть определенный план по сменам (как должны ребята меняться) и определенные точки нахождения шайбы, ориентируясь на которые игрок может меняться. Но ситуации на льду бывают разные. Даже если хоккеист смертельно устал, он должен найти какую-то дополнительную энергию, чтобы доиграть до конца. 

В целом по сезону могу сказать, что смены во втором периоде наша ахиллесова пята. Не всегда они происходят гладко, не всегда мы меняемся так, как нужно. Весь сезон мы над этим работаем. Это наши уроки, которые мы обязательно выучим, – сказал Вудкрофт.

«Динамо» Мн – ЦСКА: братья Карнауховы сыграли друг против друга, победил младший


Источник и фото: Динамо-Минск