КХЛ Матч 17 Февраля 2020

«Динамо» Мн – ЦСКА: братья Карнауховы сыграли друг против друга, победил младший

Павел вывел армейцев на лед с капитанской нашивкой.

Однако разжиться результативными баллами у россиянина с белорусскими корнями не получилось. Как отметил после игры главный тренер ЦСКА Игорь Никитин, Карнаухов получил нашивку неспроста – это было сделано как раз из-за того, что для Павла приезд в Минск, где он начинал заниматься хоккеем, был особенным событием.

Игорь Никитин: капитанская нашивка – небольшой комплимент Пашке, семья Карнауховых всегда хорошо принимает нас в Минске

За армейцев в столице Беларуси отличались другие – прежде всего, топ-звено Капризов – Кемпе – Слепышев, организовавшее три шайбы за два периода. Когда результат был практически сделан, «зубры» забросили гол престижа – он на счету Когалева.

В центре внимания в игре был и вышедший в старте Михаил Карнаухов: однажды он даже нейтрализовал выход ЦСКА «4 в 0», который случился после ошибки динамовцев на смене.

Окончательный счет на 50-й минуте установил Максим Мамин. Минчане терпят третье поражение кряду и готовятся встретиться с сегодняшним соперником уже на его площадке. Игра пройдет в ближайшую пятницу 21 февраля в Москве.

Крэйг Вудкрофт: разница между командами в том, что ЦСКА мог реализовывать свои моменты, а мы – нет

Динамо Мн – ЦСКА – 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

0:1 – 17:13 Капризов (Кемпе, Слепышев)

0:2 – 28:16 Кемпе (Григоренко, Капризов)

0:3 – 37:49 Капризов (Слепышев)

1:3 – 42:35 Когалев (Дерябин, Принс)

1:4 – 49:52 Мамин (Григоренко)

Штраф: 6 – 6

Броски: 22 (5+5+12) – 30 (12+7+11)

ДИНАМО: М. Карнаухов; Дерябин – Эллиотт, Грецкий – Китаров – Павлович (А); Морроу – П. Денисов, Дроздов – Спунер – И. Мартынов; Готовец (А) – Евенко, Принс – Демков – Когалев; А. Костицын (К) – Ковыршин – Стефанович; Достанко, Аносов.

ЦСКА: Юханссон; Блажиевский – Науменков, Капризов – Кемпе – Слепышев; Дальбек – Марченко, Мамин – Вей – Григоренко; Киселевич – Робинсон (А), Толчинский – Шалунов – Попов; П. Карнаухов (К) – Светлаков – Калинин (А); Соркин, Романов.

17 февраля. «Минск-Арена». 7873 зрителя. Начало – в 19:10.