КХЛ Интервью 17 Февраля 2020

Игорь Никитин: капитанская нашивка – комплимент Пашке, семья Карнауховых всегда хорошо принимает нас в Минске

Главный тренер ЦСКА подвел итоги матча против минского «Динамо» (4:1), а также рассказал, как Павел Карнаухов справился с ролью капитана.

Перед игрой в Минске нашивку с буквой «С» получил уроженец Минска Павел Карнаухов – брат голкипера «зубров» Михаила Карнаухова. Его команда в итоге одержала победу со счетом 4:1. После игры главный тренер армейцев Игорь Никитин сказал:

- У нас была четвертая игра через день, где-то эмоций не хватало, допускали индивидуальные ошибки. А так достаточно хорошо отработали, реализовали свои моменты, поблагодарили ребят за победу. Готовимся встретить «Динамо» дома.

- Капитаном в сегодняшнем матче был Павел Карнаухов. Почему выбор пал именно на него, и как он справился со своей ролью?

- Здесь такая дань уважения. Всегда нас очень хорошо встречает семья Карнауховых в Минске, поэтому Пашке такой небольшой комплимент был. Как справился? Капитанское звание непросто таскать, Паша сегодня на своей шкуре испытал это. Здесь больше было желание ребят и тренерского штаба – дать ему такой небольшой комплимент.

- Насколько довольны действиями команды в неравных составах, а особенно в большинстве?

- Особо довольным нечем быть. Счет уже не особо заставлял ребят напрягаться. Но и «Динамо» хорошо оборонялось, агрессивно работало. Здесь важна концентрация.

- Кириллу Капризову осталась одна шайба до Дмитрия Яшкина. Наверняка в команде об этом говорят. Будете ли вы просить ребят вывести Кирилла на первое место, чтобы повторить его прошлогодний бомбардирский триумф?

- Нет, ведь Кирилл уже был лучшим снайпером прошлого регулярного чемпионата. И для него, и для команды намного важнее, если он сумеет стать лучшим снайпером плей-офф, - сказал Никитин.

«Динамо» Мн – ЦСКА: братья Карнауховы сыграли друг против друга, победил младший



Фото: ЦСКА