Европа Интервью 23 Ноября 2020

48-летний Яромир Ягр ответил на вопрос о продолжении карьеры

«Я хочу быть тем игроком, который помогает своей команде побеждать. Сейчас я таковым не являюсь».

Легендарный чешский хоккеист Яромир Ягр присутствует на матче КХЛ между «Авангардом» и «Ак Барсом». Перед игрой Ягр провел пресс-конференцию, где ответил на вопрос о продолжении карьеры.

- В этом году ситуация во всем мире сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Неуверенность в завтрашнем дне отнимает много энергии. Я не тренировался так, как делал это в прежние годы. Но я хочу сыграть в этом сезоне, но, скорее всего, это случится в плей-офф. Я хочу быть тем игроком, который помогает своей команде побеждать. Сейчас я таковым не являюсь. Моя команда находится во втором дивизионе чемпионата Чехии, но мы все хотим вернуться в высший дивизион. Хочу помочь это сделать.

Сложно сказать, сколько еще я буду играть в хоккей, потому что игра становится все сложнее и сложнее. Я немного утратил тот драйв, когда мне хотелось доказывать всем, что я все лучше и лучше. Мне не хватает мотивации, которая должна быть для продолжения карьеры. Но я хочу сказать, что это точно не финальный год в моей карьере. Все дело в том, что в этом году мы должны были сыграть «Зимнюю классику» на открытом воздухе, но из-за коронавируса все оказалось перенесено. Поэтому мне никак нельзя заканчивать сейчас, - приводит слова Ягра «Чемпионат».

В минувшем сезоне 48-летний форвард играл за «Кладно» в чемпионате Чехии. В 38 матчах он набрал 29 (15+14) очков.


Фото: Авангард