КХЛ Интервью 24 Ноября 2020

Крэйг Вудкрофт: завтра будет особенный день – мы хотим немного повеселиться с игроками и с теми, кого они любят

Главный тренер минского «Динамо» прокомментировал победу над «Локомотивом».

— «Локомотив» — это хорошая команда. Сегодняшний матч был чем-то похож на шахматы — много стратегии и защитной игры. Ярославцы хорошо играют в обороне, поэтому для нас было важно использовать свои шансы. Большую часть времени наша команда играла лучше, чем гости. Мы заслужили эти два очка сегодня.

— Главный тренер «Локомотива» отметил, что их команда завоевала одно очко по такой игре. Это лучший комплимент по итогам встречи?

— Я не буду ничего говорить на этот счет. Пусть будет так.

— У команды сегодня было много не вынужденных удалений: выброшенные шайбы, нарушение процедуры вбрасывания, за грубость. Как с этим бороться?

— Это, скорее всего, из-за недостатка концентрации внимания. По поводу судейства я бы не хотел давать комментарии, но скажу так, что мы во многом пострадали сегодня.

— Если смотреть эту домашнюю серию, то в течение 60 минут команда не может забросить более, чем одну-две шайбы. На выезде с этим компонентом было все намного лучше. Что на ваш взгляд не так?

— Мы сейчас в середине сезона, возможно, результативность падает. Последние матчи были против очень хороших команд с сильными вратарями. Мы знали, что сегодня будет игра, словно это шахматы. Поэтому нам нельзя было раскрываться и давать возможности «Локомотиву». Нам удалось реализовать свои шансы, мы победили — это главное.

— Сегодня Брэндон Козун снова забросил. Это новый рекорд клуба — семь матчей подряд длится его голевая серия. Всего два гола в двух матчах ему остаётся до повторения рекорда лиги. Способен ли это сделать Козун?

— Брэндон — хороший игрок, который умеет создавать и реализовывать свои моменты. Надеюсь, он продолжит свою серию и поможет побеждать команде дальше.

— На предматчевой раскатке вы сказали, что у Козуна есть травма, но он выходит лед. Как характеризует его то, что он готов выходить и приносить команде результат даже в этой ситуации?

— Тот факт, что он выходит на матчи с повреждением, говорит о том, что он настоящий профессионал своего дела. Это показывает то, насколько он хочет побеждать и помогать команде. Брэндон Козун приносит пользу и играет большую роль в команде.

— Как будет проходить подготовка к матчу с «Витязем»? С каким настроением в команде?

— Завтра будет особенный день — мы хотим немного повеселиться с игроками и с теми, кого они любят. Я думаю, что все будут довольны и всем понравится завтрашняя тренировка.

Новый триллер на «Минск-Арене». «Зубры» пропустили за три минуты до конца, но впервые обыграли «Локомотив» в овертайме


Источник: «Динамо» Минск.