Экстралига А Интервью 14 Декабря 2020

Андрей Сидоренко: к плей-офф мы должны стать боеспособной командой и точечно усилиться

Наставник «Немана» рассказал, как изменилась игра команды с его приходом, а также о моментах, над которыми еще нужно поработать.

В интервью для «Ясно о хоккее» главный тренер «Немана» Андрей Сидоренко подвел  промежуточные итоги своей работы в клубе, рассказал, что команда до сих пор находится в поисках усиления, а также похвалил вратарскую линию:

- Во-первых, мы изменили учебно-тренировочный процесс, более ответственно начали хоккеисты относиться, поменяли немножко тактический рисунок игры. Был дисбаланс между игрой в атаке и обороне, в обороне игру наладили, но в атаке пока ничего не получается. Сказывается отсутствие опыта и мастеровитых игроков. В тоже время вы поймите, четыре человека ушло из «золотого» состава, и это очень тяжело. На трансферном рынке мы ведем активную работу. Иногда нас сдерживают средства, где-то – возрастные лимиты. Хочется, конечно, точечно усилиться, но пока не получается. Есть молодые ребята, но они не усилят нашу команду. Но все равно в этом направлении мы двигаемся – приобретения будут.

Сейчас нам нужны победы, чтобы мы поверили в свои силы. В каждой игре мы стараемся отдаваться: где-то получается, где-то – нет. Но, нужно отдать должное, что самоотдача у хоккеистов есть. Есть позитивные моменты после моего прихода: мы стали организованнее, но, еще раз повторяю – атака-атака.

К плей-офф мы должны точечно усилиться и стать боеспособной командой, которая могла бы бороться. Пока не могу никого назвать лидерами: все стараются, а там будет видно. Неплохо сейчас заиграла вратарская линия, можно сказать, что игру держит. Но я хочу, чтобы играла команда, чтобы было командное взаимодействие. За счет этого мы сможем побеждать. Ну и конечно, нужно наладить игровую дисциплину: мы очень много получаем дешевых удалений.

Есть, конечно, моменты, но ребятам нужно время для того, чтобы перестроиться, чтобы понять мои требования. Думаю, что время, чтобы притереться, еще есть, – сказал Сидоренко.