КХЛ Интервью 18 Декабря 2020

Егор Шарангович: контракт с «Динамо» у меня на весь этот сезон. Так что, возможно, полностью его и отработаю

Белорусский нападающий «зубров» рассказал, следят ли за ним в «Нью-Джерси».

Форвард минского «Динамо» Егор Шарангович рассказал о заокеанских перспективах.

— Когда по ощущениям к твоей персоне было больше внимания: сейчас, когда бьешь рекорды, или зимой 2016-го, когда тебя еще «масочником» Дэйв Льюис неожиданно пригласил во взрослую сборную на турнир в Словакии?

— Сейчас все-таки больше. И пишут, и поддерживают очень многие, и это здорово. Хотя, само собой, ни дебют в сборной, ни тем более первый взрослый чемпионат мира не забываются.

— Не было ли попыток договориться с «Нью-Джерси», чтобы ты провел в Минске целый сезон?

— Насколько знаю, договоренность изначально была такой: если “дьяволы” посчитают, что я нужен им, «Динамо» в любой момент должно отпустить меня за океан. Но, повторюсь, конкретики на предмет того, когда откроются лагеря в НХЛ и нужен ли я там, все еще никакой. А контракт с «Динамо» у меня в любом случае на весь этот сезон. Так что, возможно, полностью его и отработаю.

— Понятно, что решать «Нью-Джерси», но что предпочел бы ты, поинтересуйся клуб твоим мнением: закончить явно удачно складывающийся сезон дома или реализовать внешне неплохой шанс дебютировать в НХЛ?

— Как-то не обдумывал варианты, стараюсь мыслить конкретнее. Пока у нас действительно неплохо складывается сезон, моя цель — победа «Динамо» в каждом следующем матче и свой вклад в это. А там как сложится, так сложится.

— Но летом-то отъезд за океан неизбежен?

— Да, у меня же еще год контракта с «Нью-Джерси». Хочется все-таки проявить себя и там и провести для начала хотя бы несколько матчей в НХЛ.

— Скромничаешь…

— Скорее рассуждаю реально. В КХЛ, слава богу, для меня все действительно пока складывается неплохо. Но за океаном все-таки другой хоккей, другие площадки. И заявлять о себе нужно по новой.

— И скучать по родине?

— Это точно. На самом деле сейчас для меня замечательное время: я дома, все знакомо, на льду в основном ладится. Так что скучать буду.

— То, что «большой брат (он же — «Нью-Джерси») наблюдает за тобой», чувствуешь в основном через общение с агентом?

— В большой степени. Но и не только: постоянно на связи с тренером «Бингемтона» Сергеем Брылиным. Он анализирует мои игры в «Динамо», указывает на ошибки, дает советы. Плюс скаут «Нью-Джерси» Миша Манчик постоянно поздравляет с успехами.

— А с кем-то из игроков из системы «дьяволов» связь поддерживаешь?

— Ну как же без этого! Про то, как здорово сошелся в «Бингемтоне» со словаком Марианом Студеничем, летом уже рассказывал. И сейчас не теряем друг друга из вида. С Мишей Мальцевым тоже регулярно созваниваемся-списываемся.


Источник: «Прессбол».