Экстралига А Интервью 22 Декабря 2020

Дмитрий Рыльков: у «Могилева» сейчас тяжелое время, но его надо пережить

Наставник «львов» рассказал о кризисе, с которым столкнулась его команда и о способах его преодоления.

Главный тренер «Могилева» Дмитрий Рыльков в сюжете «Ясно о хоккее» выразил надежду, что его команде через труд и самоотдачу удастся преодолеть кризис и прервать серию поражений:

- Тяжелое время, но его надо пережить. Напруга у нас сейчас с голами, тяжело в последнее время дается реализация моментов. Но, думаю, мы это наладим. Самое главное, мужики не опускают руки, мы каждый день уделяем реализации много времени и стараемся шлифовать какие-то моменты и выходить из этого негатива. Я всегда говорю своим мужикам, что голам и хорошим моментам радуюсь даже больше, чем они сами. Также я рад прекрасной игре и стопроцентной отдаче.

Руки опускать мы не будем ни в коем случае: мы в спорте. А тот, кто опускает руки, в спорте ничего не достигнет. Я говорил и раньше, что впереди еще много матчей, и каждая команда преследует свои цели. Для нас главное – наладить игру, добиваться результатов и побед, постараться как можно выше подняться в турнирной таблице, улучшить свои статистические показатели и спокойно готовиться дальше. К каждому этапу надо подходить постепенно. А если сейчас посыпать голову пеплом и говорить, что все плохо и неправильно… Думаю, из каждого негатива надо выносить позитив, а такие уроки и ситуации по жизни будут только плюсом, а сейчас для нашей команды – толчком, чтобы больше сюда не попадать. Скажем так, каждый, кто попадает в такую ситуацию, понимает, что лучше здесь не находиться, – считает Рыльков.