Экстралига А Интервью 22 Февраля 2021

Дмитрий Рыльков: поражения по ходу сезона учили нас, как нельзя глупо ошибаться и отдавать игры сопернику

Главный тренер «Могилева» рассказал, за счет чего его команда будет стараться побеждать в стыковых матчах.

Наставник «Могилева» Дмитрий Рыльков рассказал о главной задаче, которая стояла перед его тренерским штабом по ходу гладкого чемпионата:

- Основная задача тренерского штаба, чтобы у ребят не было психологической ямы. Считаю, что по ходу сезона у нас ее ни разу не было, невзирая на то, что были серии поражений. Я знал, как их объяснить и всегда объяснял, никогда не прятался за то, что «это не то и то не так». Психологической ямы никакой не было. Да, были поражения, но они нас учили, как нельзя глупо ошибаться и отдавать игры сопернику.

Опять же, не все решается на льду. Мотивация зарыта где-то повыше, ее не хватает вне хоккея. Есть нюансы, даже материальные. Команда сражается и знает, что в этом году у нас не так все гладко по сравнению даже с прошлым сезоном. Не хочу сейчас вдаваться в подробности, сейчас мы хотим залатать наши раны и в оптимальном состоянии подойти к следующему этапу чемпионата.

Кто фаворит в нашей паре? Не знаю, я не игроман, не привык заключать какие-то пари, ставить ставки. Конечно, знаем, что «Химик» - очень хорошая команда. Олег Владимирович – небезызвестный тренер, мы знаем их систему. Вообще каждая команда на этом этапе будет отдавать все силы, поэтому, здесь на первый план выйдет именно психология и реализация своих моментов, – сказал Рыльков.


Источник: Овертайм