Экстралига А Интервью 24 Декабря 2020

Дмитрий Рыльков: мои защитники пусть задумаются, иначе пойдут «на холодок»

Рулевой «Могилева» рассказал о поражении от «Немана».

- В первую очередь, коллегу с победой. Сегодня игра шла до первой ошибки. Если глубоко смотреть на развитие игры, то моменты были и у нас, и у «Немана». Вратари держали в игре обе команды, но наша грубая ошибка и даже не одна, а первая, вторая, третья… Три грубые ошибки, и 3:0. После 3:0 очень тяжело с «Неманом» вытаскивать. Хотя на третий период выходили с одной мыслью: достать любой ценой и выиграть игру. Но, к сожалению, нарушение дисциплины, и соперник сразу реализовал большинство. В этой ситуации в первую очередь жалко нашего вратаря, который сражался все 60 минут до последней секунды. Если бы не он, я не знаю, каким был бы счет.

- Игра показала, что, чем ближе конец матча, тем меньше сил оставалось. Почти весь третий период команда провела в своей зоне. Это быстрые голы «из раздевалки» так повлияли, или все же усталость дала о себе знать?

- Правильно коллега подметил, что, как только «Неман» раскрепостился, то у них стало многое получаться, появились хорошие комбинации, где вроде бы не должно проходить, у них проходило, шайба ходила здорово. Именно от этого у нас и удаления пошли, соперник начал двигаться, играть до конца, индивидуально начали играть, а мы начали уступать один в один. В меньшинстве у меня работают одни и те же, от этого и силы начали покидать. На некоторых ложилась приличная нагрузка. Надо меньше удаляться на ровном месте, дабы не позволять сопернику иметь численный перевес. Чтобы силы не заканчивались, надо быть напористее и играть в чужой зоне. Тогда и шанс появится выиграть, а когда ты постоянно играешь в своей зоне, то и шансов на победу мало.

- Как оцените игру вернувшегося Казьянина и двух игроков, пополнивших ряды «Могилева»?

- Ну как оценить? Для этого нужен определенный промежуток времени. Они провели только по две игры. Но влились легко, Казьянин – это вообще наш воспитанник, ему проще, а два игрока обороны молодцы, играют от простого, и такая игра мне импонирует. Пускай задумаются мои защитники, иначе пойдут «на холодок», скажем так.

«Неман» забросил «Могилеву» пять безответных шайб. Левша набрал три очка