Экстралига А Интервью 26 Декабря 2020

Александр Скоренов: психологически «Гомель» готов сражаться за 1-2-е места, все поправимо

Второй бомбардир «рысей» – о планах на концовку регулярного чемпионата и игре своего звена.

Две домашние встречи «Гомеля» с лидерами экстралиги «А» – «Юностью» и «Шахтером» – завершились поражениями и привели к тому, что «рыси» опустились на третье место. Если вспомнить, что в конце ноября они проиграли тем же соперникам в гостях, то выходит, что уже четыре матча кряду команда Сергея Стася не знает побед в борьбе с основными конкурентами. Теперь «рыси» отстают от «Юности» на пять очков, от «Шахтера» – на три. Но нападающий гомельчан Александр Скоренов уверен, что все еще можно исправить.

Приходит осознание того, что мы уже в тройке, что обязаны бороться за место в ней, а то и выше. Нам это нужно, и психологически мы готовы сражаться за 1-2-е места. Все поправимо, еще более десяти игр до конца регулярного чемпионата. Все что угодно может случиться, спад у кого-то, а у другой команды – подъем. Почему позволили «Шахтеру» забросить две быстрые шайбы? Может перегорели где-то ребята, стрессанули. А такой соперник наказывает за ошибки, – предполагает Александр Скоренов.

У «Гомеля» в матчах против «Юности» и «Шахтера» из-за дисквалификации не играл Игорь Ревенко – один из форвардов ведущего звена, которое блистало осенью, но в последнее время часто не может собраться вместе: выпадает то один игрок, то другой.

Сейчас мы, конечно, сбавили по сравнению с тем, что делали в начале чемпионата. Тем не менее, мы стараемся помогать команде и в плане заброшенных шайб, и в то же время стараемся не «привозить» в свои ворота. В матчах с «Юностью» и «Шахтером» где-то Игоря и его креатива не хватило. Даже если бы он играл в другом звене. Это очень опытный игрок, может создать моменты в большинстве, – отмечает Александр Скоренов.


Источник: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»