КХЛ Интервью 26 Декабря 2020

Крэйг Вудкрофт: к сожалению, в последних матчах не все выкладывались на 100 процентов. Надеюсь, сегодня таких проблем у нас не будет

Главный тренер «зубров» – об отъезде Егора Шаранговича, о возвращении в состав Франсиса Паре и готовности к игре с рижским «Динамо».

В нынешнем сезоне эффективность бросков минского «Динамо» составляет 20 процентов, «зубры» забивают после каждого пятого выстрела. Обращаете ли вы внимание игроков на то, что нужно чаще бросать?

– Сложно побеждать в тех матчах, когда мы совершили менее 25 бросков. На самом деле эффективность бросков не такая высокая, как могла бы быть. Поэтому я всегда говорю ребятам как можно больше бросать. Всем. Ведь если в начале сезона мы бросали по 35-40 бросков за игру, то это приносило свои плоды. Мы забивали по 3-5 голов за матч, и это было хорошо. Но сейчас бросков меньше, и результативность стала ниже. Так что постоянно повторяю: бросать, бросать и еще раз бросать!

Степан Фальковский в этом смысле слышит вас лучше, чем другие?

– У Степана самый сильный бросок в команде. И если он много бросает, то будет забивать.

В матчах с «Салаватом» и «Магниткой» не хватило работы опытных центрфорвардов. Как сейчас дела у Роба Клинкхаммера и Франсиса Паре, каковы шансы появления их на льду сегодня?

– Во-первых, мы потеряли Егора Шаранговича, он улетел в Америку. Очень сложно заменить такого игрока. Он был одним из лучших в команде на вбрасываниях, много забивал и создавал моменты для партнеров, хорошо оборонялся. По щелчку пальцев заменить такого игрока невозможно.

Что касается матчей в Уфе и Магнитогорске, то нам действительно не хватало опытных игроков на вбрасываниях. Но у нас есть молодые ребята, которые должны учиться, готовиться. Это процесс, который они должны пройти. В таких играх они набираются опыта, чтобы быть готовыми занимать лидирующие позиции. Франсис Паре сегодня будет в составе. Надеюсь, он привнесет в нашу команду свежести, команда станет играть немножко по-другому. Роб Клинкхаммер пока в процессе восстановления. Надеемся, скоро он он тоже появится на льду.

По статистике, в первом периоде мы играем очень хорошо, во втором проседаем, а по игре в третьем занимаем только 22-е место в лиге. Вы обращаете на это внимание команды? И если да, то поделитесь, какими методами вы будете исправлять эту ситуацию?

– Конечно, обращаеим внимание игроков на эти компоненты. Самое важное, что отличает хорошие команды от плохих – это то, что хорошие могут играть одинаково хорошо на протяжении 60 минут. Очень важно, чтобы ребята это понимали, выкладывались в каждой смене, готовы были играть по ситеме все 60 минут. Конечно, все мы люди, не всегда получается все, что хочешь, все, что задумал. Но мы стараемся напоминать, что нужно все 60 минут действовать на максимуме.

Сегодня встреча с принципиальным соперником, рижским «Динамо». Чего будете требовать от команды, какой игры?

– Все должны играть друг за друга, выкладываться на полную. Очень важно, чтобы каждый делал свою работу, чтобы не было просадок, чтобы все выполняли то, что от них требуется, а не перекладывали свои обязанности на других. К сожалению, в последних матчах не все выкладывались на 100 процентов. Надеюсь, сегодня таких проблем у нас не будет и нам удастся победить. Мы уверены, что можем обыгрывать любую команду, если все выполняют свои обязанности и действуют по нашей тактике.


Матч минского «Динамо» против рижского пройдет 26 декабря на льду «Минск-Арены» и начнется в 17:00.

«Динамо» возвращается домой и попытается прервать серию неудач в матче с худшей командой КХЛ

Источник: шоу «В одном звене»