Экстралига А Интервью 27 Декабря 2020

Александр Макрицкий: в последних матчах просматривается, что у нас нет инстинкта убийцы

Комментарий главного тренера «Юности» после очередного поражения от «Динамо-Молодечно».

Главный тренер «Юности» Александр Макрицкий попытался понять причину третьей подряд неудачи в матчах с «Динамо-Молодечно», оценил дебют россиянина Дмитрия Шуленина и рассказал о травмах Евгения Оксентюка и Александра Пальчика.

Идеальное меньшинство и 37 сейвов Колосова помогли «Динамо» третий раз кряду обыграть «Юность»

– Поздравляю «Динамо» с победой. Зачастили мы их поздравлять в последнее время. Нам это совершенно не нравится. Что касается игры, провели хороший матч, была масса прекрасных моментов и не только голевых. К сожалению, две с половиной ошибки вылились в два ненужных гола. Бывают такие встречи, когда проигрываешь при соотношении бросков 38 на 16. Нужно умудриться так сделать.

Надо отдать должное: соперник старательно оборонялся, здорово вратарь подчистил там, где казалось, что шайбе уже некуда деваться. Просили ребят хладнокровно сыграть в завершении.

К сожалению, в последних играх просматривается тенденция, что нет завершающей стадии атаки, инстинкта убийцы, когда нужно взять и со спокойной головой сделать из вратаря, скажем так, не очень хорошего игрока. Этим нужно пользоваться, а получается наоборот, голкипер из нас это сделал. Качеством игры довольны, только нужно убрать огрехи в концовке периодов, которые допускаем не в первый раз. Можно понять, когда соперник здорово обыграл нас – нет вопросов. Но когда сами делаем невынужденные ошибки при хорошей игре – это расстраивает.

С игроками разговариваем, постоянно идет работа в этом направлении. Если уберем эти недочеты, все будет в порядке.

– В очередной игре много большинства, ноль забитых голов. В чем причина  отсутствия реализации?

– Если вы пересмотрите большинство, все поймете. Нужно попадать не в край ловушки, а в ворота :) Вратарь там есть, он играет, но когда человек остается один на пятаке, что ему еще нужно? Бросай в угол. Моменты создаются, нет такого «ай-я-яй, что делать?». Нужно уметь этими возможностями распоряжаться. Ошибка нападающего, который не реализовал стопроцентный момент, приравнивается к тому, что защитник приехал, отдал пас чужому через пятак и нам забросили – один в один.

– Насколько довольны дебютом Дмитрия Шуленина и что с Евгением Оксентюком, когда ждать его возвращения?

– На травмах находятся несколько игроков, в том числе двое лимитчиков - Пальчик и Оксентюк. Повреждения достаточно серьезные, особенно у Александра.

Что касается Шуленина, он давно не играл. Сегодня действовал уверенно, спокойно. Думаю, Дима, будет прогрессировать.

– С «Динамо» три последних матча – три проигрыша. Молодеченцы стали для вас неудобной командой?

– Не то чтобы неудобной. Задавался вопрос про большинство, оставались в формате «пять на три»… Еще раз повторять то, что говорил раньше? Нужно отдать должное: соперник хорошо играет. Возможности, чтобы победить, были во всех трех матчах. Просто нужно их использовать, - сказал Макрицкий.