Экстралига А Интервью 05 Февраля 2021

Андрей Алексеев: нужно перезагрузиться, а там уже выходить умирать, оставлять всего себя на площадке

Защитник «Гомеля» попытался разобраться, с чем связан небольшой спад команды.

Очередное полесское осталось за жлобинчанами – 4:2. Для «Гомеля» это поражение стало вторым подряд. Есть ли у болельщиков «рысей» повод для беспокойства, попытался разобраться защитник команды Андрей Алексеев в разговоре с корреспондентом Hockey.by Андреем Григорьянцем:

– Могли сыграть лучше, должны были сыграть лучше, даже по такому матчу могли забивать свои моменты. Реализовывай их – игра сложилась бы по-другому.

– В первом периоде «Металлургу» удавались длинные передачи в зону «Гомеля», как считаешь, в чем проблема?

– Проблема у нас в головах. Нам тренеры все объясняют, буквально разжевывают, что делать. Выходи – делай правильно и все получится. Будем работать, в первую очередь, физически готовиться, поэтому все впереди.

– В игре было много удалений, а «Металлург» классно реализовывал свои моменты. Удаления – следствие недисциплинированности или игровые моменты?

– Наверное, удаления это и есть недисциплинированность, а откуда она берется – это конечно к нам вопросы, к каждому из нас.

– Ты провел первый матч после длительного перерыва, как оценишь свою игру?

– Пусть тренеры оценивают, не люблю оценивать, как я действовал на площадке.

– Что случилось в моменте со вторым голом?

– Забросили шайбу в зону, выполнили тренерскую установку, подняли наверх, на синюю линию, перевод, бросок. Вот и все, что от нас требуется, выполняли бы всю игру – все было бы по-другому.

– Шайбу записали на Межейникова, получается, что ее он подправил в ворота после твоего броска?

– Нет, похоже, что шайба моя:)

– Наверняка здорово получилось провести первую игру после длительной паузы и сразу забить?

– Было бы лучше, если бы победили.

– «Гомель» проиграл две игры подряд. Команда мало забрасывает. Как нужно перестроить игру в следующем матче с «Могилевом»?

– В первую очередь, считаю нужно перезагрузиться. А там уже выходить умирать, оставлять всего себя на площадке, выполнять тренерскую установку, если мы ее выполним – победы придут.


Фото: пресс-служба «Гомеля»