Экстралига А Интервью 06 Февраля 2021

Игорь Жилинский: пауза нам жизненно необходима, чтобы привести здоровье в порядок

Рулевой «Локо» также рассказал, кто из хоккеистов команды должен задуматься.

– Содержанием и счетом мы довольны, потому что мы играли в три пятерки. Парни выдержали темп и прессинг, сражались до конца. Это вылилось в забитый гол на последних секундах. Буллиты пока у нас не получаются. Поблагодарили ребят за самоотдачу, дисциплину, за набранное очко и такое содержание игры. С хорошим настроением уходим на перерыв.

– Десять дней не были дома. Перерыв сейчас как нельзя кстати?

– Даже не столько, что давно не были дома, просто у нас много травмированных, кто-то на подходе. Сегодня еще один игрок в конце получил травму. Нам пауза жизненно необходима, чтобы отдышаться, привести здоровье в порядок и быть готовыми к заключительным матчам.

– После трех «сухих» встреч наконец-то забросили. Что поменяли в атаке?

– Любая серия когда-то заканчивается. Особо не зацикливал ребят на этом. Обратили внимание на нацеленность на ворота, на основные компоненты игры.

– Несколько матчей провел Константин Козловский. Насколько им довольны?

– Учитывая то, что он длительное время был в «Могилеве» без игровой практики, мы им довольны, это вселяет определенный оптимизм. Это сигнал Мерзлову призадуматься.

– Он на подходе?

– Это надо спросить у него. Пока большого рвения не вижу.

Драма в Молодечно: Гайнетдинов спас «Локо» на последней секунде третьего периода, затем «Динамо» одержало победу по буллитам