Экстралига А Интервью 23 Февраля 2021

Евгений Есаулов назвал компонент игры «Юности», который работает не так, как ему хотелось бы

Также рулевой минчан объяснил, почему его команда не смогла обеспечить победу в регулярке раньше.

После победы над «Шахтером» (4:1) главный тренер «Юности» Евгений Есаулов прокомментировал результат встречи и ответил на вопросы журналистов.

– Готовились к игре, понимали, что на кону первое место. Ребята вышли заряженными с первой смены. В общем, довольны игрой. Хорошая репетиция плей-офф. Готовимся дальше.

– Какие моменты в игре вас сейчас настораживают?

– То, что большинство не работает так, как хотелось бы. Будем уделять внимание этому компоненту в паузе.

– «Юность» всегда побеждала в регулярке с большим заделом, в этом году так не получилось. Причина в том, что команда где-то не добрала или чемпионат подравнялся благодаря лимитам?

– Совокупность всего, что вы перечислили. И чемпионат подравнялся, и свои очки растеряли, которые были обязаны забирать. Преимущество было, но мы его растеряли. Опять же, вернемся к тому, что сейчас седьмое место может обыграть первое и это не будет сенсацией.

– Стефанович не стал лучшим снайпером регулярного чемпионата, он и давненько не забрасывал. Это на него как-то давило?

– Стараемся не акцентировать на этом внимание. Я так понимаю, он сам переживает, что не может забросить. Моменты есть, но шайба что-то не хочет туда лезть. Надеюсь, все это выплеснется в плей-офф.

– Кому отдадите предпочтение в стыковых матчах? На ваш взгляд, способны ли команды экстралиги «Б» удивить «Могилев» и «Локомотив»?

– Болеть точно ни за кого не будем, будем готовиться. Но соглашусь с коллегой, просто там не будет. Скажем так, любой может обыграть любого.

«Юность» не оставила шансов «Шахтеру» и выиграла регулярку