Экстралига Интервью 28 Февраля 2021

Андрей Ковалев – о матчах с «Юностью» в плей-офф: играть с чемпионом – это честь для многих хоккеистов нашей команды

Наставник «Бреста» прокомментировал выход своей команды в нокаут-раунд.

«Брест» добился победы по буллитам в Орше и впервые с сезона-2013/14 вышел в плей-офф. Главный тренер «зубров» Андрей Ковалев поделился эмоциями от матча и этого достижения:

- Непростой матч. Мы знали, что противнику отступать некуда, он окажет на нас давление. В первом периоде мы вроде создавали моменты, но во втором просели. Возможно, сказалось, что у многих не было опыта таких матчей. Немножко просели, спецбригады не забили, уверенность команды опустили вниз, плюс в меньшинстве пропустили – это тоже дало нам неуверенность. Но в овертайме вытерпели, а буллиты в этом году мы еще не проигрывали.

- Когда перед третьим периодом счет стал 4:0, что говорили в раздевалке? Рассчитывали достать этот матч или настраивались на дополнительное время?

- Говорили, что ничего еще не закончилось, и, да, настраивались на дополнительное время.

- Но нужно было еще 20 минут отыграть. Как справлялись?

- Просто укоротили игру звеньев, играли по 10-15 секунд.

- Замена вратаря была связана с не совсем уверенными действиями Горячевских или это больше психологический ход, чтобы команда взбодрилась?

- Так решили, чтобы у нас был выбор, кого ставить на буллиты.

- Впереди – плей-офф и «Юность». Как будете к ней готовиться? Или считаете, что главный результат уже достигнут?

- Конечно, нет. Мы хотим большего, выиграть: и не одну, а несколько игр. А там посмотрим. Для ребят это будет опыт. Играть с чемпионом – это, можно сказать, честь для многих хоккеистов нашей команды.

- Возможно, уже смотрели в свой телефон. От кого первым пришло поздравление?

- Руководство поздравило. Друзья, товарищи.

- Плей-офф стартует буквально через два дня. Завтра команде дадите отдохнуть?

- Нет, завтра сделаем активити: велосипед и штанга. Надо восстановиться, выгнать молочную кислоту. На автобусе проехали 500 с лишним километров. Отдыхать, к сожалению, уже нет времени.