КХЛ Интервью 05 Марта 2021

Андрей Башко: надеюсь, при такой игре и домашней поддержке, «Динамо» сможет сравнять счет в серии со СКА

Спортивный директор ФХБ поделился впечатлением от второго матча «зубров» в плей-офф КХЛ

— Как вам второй матч между СКА и минским «Динамо», оправдал ли он ваши ожидания?

— Второй, как и первый, матч не то, что оправдал, но, возможно, в некоторой степени и превысил мои ожидания. Я на протяжении двух встреч минчан с питерцами просто наслаждался классным хоккеем и радовался за ребят. Крутую игру демонстрировали обе команды, поэтому мне очень понравилось наблюдать за этой серией.

— В чем, на ваш взгляд, кроется причина такой большой результативности? Ведь команды за два матча забросили 16 шайб.

— Здесь нет никакого секрета, потому что «Динамо» играло на протяжении всего сезона в атакующий хоккей, а в составе СКА есть достаточное количество мастеров, которые любят и умеют играть в открытый хоккей. Но для болельщиков наблюдать за игрой этих команд — одно удовольствие.

— Занимательный факт: как только минчане приближались к СКА в счете, «зубры» тут же отправлялись на скамейку штрафников. На ваш взгляд, это просто совпадение?

— Мне со стороны показалось, что несколько странных удалений все-таки было. А вообще в этих играх нужно быть готовым к тому, что придется обыгрывать и соперника, и судей, невзирая ни на что.

— Минчане здорово проявили себя в меньшинстве и в первом, и во втором матче. Согласны с этим?

— Да. Безусловно, динамовцы здорово сражались, принимали броски на себя, можно сказать, что костьми ложились и, буквально, зубами ловили шайбу. Видно, что ребята работаю друг за друга и по-настоящему хотят победить, а это только добавляет им положительных качеств.

— Наши легионеры во втором матче со СКА, наконец, стали забивать. Как думаете, поможет ли им в дальнейшем то, что они в этой игре почувствовали «запах гола»?

— Здорово, что парни начали забивать. Да и в первой игре у них были моменты, но только реализовать эти возможности не удалось. Я считаю, что все будет решаться в матчах, которые будут проходить в Минске. Потому что там и площадка немного другая, и поддержка своих болельщиков должна помочь. Ведь, насколько я знаю, уже большое количество билетов раскуплено, поэтому собирается большой ажиотаж вокруг этих поединков. А мы, как болельщики, своими эмоциями будем всячески помогать минскому «Динамо», и игроки, я уверен, выложатся еще больше, чем в Питере.

— Ваш прогноз на оставшиеся матчи серии?

— Я надеюсь, что при такой игре и домашней поддержке, «Динамо» сможет отыграться, и счет в серии станет 2-2. Нам, как болельщикам и специалистам, будет хорошо, чтобы ребята побольше играли на таком уровне и прогрессировали. Это очень-очень нужно. Я понимаю, что СКА — это очень классная, сильная команда, но надеюсь, что наши ребята смогут показать свой максимум и даже больше.

Минское «Динамо» «горело» 0:3 к 15-й минуте, совершило яркий камбэк в третьем периоде. Но все равно уступило СКА