«Гомель» и «Металлург» не доживут до седьмых матчей. Новые прогнозы Сергея Сушко

Директор «Бреста» ставит на фаворитов.

Босс брестских «зубров» продолжает делать ставки на серии плей-офф «Париматч-Экстралиги». Сергей Сушко всколыхнул хоккейную общественность бойким прогнозом на победу «Бреста» в серии с чемпионом (итог – 0-4), а затем продолжил упражняться в предсказаниях и попытался угадать победителя в двух затянувшихся четвертьфинальных парах. В итоге ставка на «Динамо-Молодечно» в серии с «Металлургом» не прошла, а вот прогноз на «Гомель» сбылся.

«Динамо» возьмет серию в шести матчах, «Гомель» – в семи. Сергей Сушко продолжает прогнозировать плей-офф

Проект «Ясно о хоккее» вновь обратился к Сергею Анатольевичу и попросил его предсказать победителей в полуфинальных парах Кубка Президента. Сушко ставит на прошлогодних финалистов.

- Как относитесь к реакции тренеров на ваши прогнозы?

- Вполне нормально. Это хорошо, что в плей-офф появляются дополнительные темы для обсуждения. Знаете, есть хорошая пословица: когда про артиста перестают говорить, значит он мертв. Так же и здесь. Один специалист сказал что-то, тут же другой вступает с ним в полемику. Это здорово, подогревает интерес к матчам плей-офф. Отчасти и поэтому покупают права на трансляции и многое другое.

В том же НХЛ, АХЛ, КХЛ показывают каждый шаг хоккеистов, как они идут на игру, какой кофе пьют – каждую мелочь. Мы тоже должны стремиться к такой медийности.

- Получается, что вы дополнительно мотивировали тот же «Металлург» в серии с «Динамо-Молодечно».

- Да, правда прогноз не сошелся. Но вот с победой «Гомеля» здорово угадал, когда они горели 2:3 в серии.

- Получается, что текущий счет 1:2. С «Гомелем» у вас все сошлось, а вот с «Металлургом» и «Брестом» не очень.

- Вы же сами понимаете, что прогноз на «Брест» был дан больше для медиа и для нужного эмоционального посыла команде. Я же прекрасно понимал силу «Юности» и подбор игроков действующего чемпиона. У нас этому уровню соответствует всего игроков 10. Я это четко и ясно понимал, но не мог же сказать, что наша команда уступит. Поэтому прогноз с «Брестом» я бы не считал, а значит счет 1:1.

- Давайте поговорим о полуфиналах. Сегодня стартует серия «Шахтер» - «Гомель». Каковы ваши ожидания?

- Все уже в курсе, что Малютин выбыл из-за травмы, у Феклистова и Карабаня дисквалификации. Если перед началом серии «горняки» виделись фаворитом, то сейчас силы подравнялись. Но мне кажется, что «Шахтер» будет свежее из-за большей паузы между играми. Я бы поставил на 4-1 или 4-2 в пользу команды из Солигорска.

- Думаете, что «рыси» поднаелись в прошлой серии?

- Да, хотя команда у Сергея Стася молодая и быстрее восстанавливается, но все равно физиологию сложно обмануть.

- На «Гомель» сейчас определенно меньше давит ответственность за результат?

- Конечно, «рысям» будет полегче. Они уже могут записать достойный результат себе в актив. А у «Шахтера» всегда максимальные задачи, учитывая и позицию их генерального спонсора, и состав, и многое другое. «Гомель» уже выполнил задачу, а солигорчане только приступают к ее выполнению.

«Гомель» рвется в первый финал с 2009 года. Чем на это ответит «Шахтер»?

- Следующая пара точно читает ваши прогнозы очень внимательно. Второй полуфинал – «Юность» - «Металлург».

- «Металлург» впервые за последние семь лет вышел в полуфинал, поэтому, если честно, я думаю, что они уже прыгнули достаточно высоко. А учитывая длину скамейки «Юности» и подкрепление из минского «Динамо», то минчане видятся безоговорочным фаворитом пары.

Я желаю «Металлургу» достойной игры, но думаю, что ситуация будет идентичной – 4-1 или 4:2 в пользу «Юности». Скорее, все-таки 4-1.

- Не считаете, что длинная лавка минчан не всегда идет на пользу, учитывая, что сложнее наиграть звенья из-за постоянной ротации?

- Теоретически возможно, но опять-таки – это всегда свежие силы. «Юность» больше отдыхала, пока «волки» играли. У жлобинчан есть молодежное звено, но есть и возрастные игроки. Я понимаю, что Михнов, Ефименко и другие – настоящие профессионалы, которые здорово умеют восстанавливаться и готовить себя к играм. Но «Юность» выглядит моложе и свежее. Думаю, это сыграет свою роль, - заключил Сушко.