Артем Демков: в последние годы экстралига сделала огромный шаг вперед в освещении турнира

Нападающий минского «Динамо» и сборной Беларуси – о Матче звезд в чемпионате Беларуси, эффектном появлении на церемонии награждения на роликах и развитии экстралиги.

Форвард минского «Динамо» Артем Демков считается одним из самых медийных хоккеистов страны. Нападающий часто дает интервью, общается с болельщиками и при этом классно играет. Недаром именно его удостоили чести вручить на церемонии закрытия сезона «Париматч-Экстралиги» статуэтку самому медийному хоккеисту чемпионата Беларуси Дмитрию Заламаю.

Дмитрий Заламай рассказал о самом медийном хоккеисте после себя и чем еще можно украсить экстралигу

В интервью Hockey.by Артем поделился впечатлениями от мероприятия и рассказал о своем необычном появлении на красной дорожке перед стартом торжества.

Речь Стася, эффектный Мельник и еще пять лучших моментов церемонии закрытия сезона в «Париматч-Экстралиге»

- Замечательное мероприятие провели. Хороший масштаб, отличная организация. Все сделали красиво: много номинаций, фотографы, телевидение, прямая трансляция. Приятно, что такая церемония прошла, ведь раньше такого не было. Надеюсь, в будущем это мероприятие будет становиться только краше.

- Ты присутствовал на церемонии в качестве гостя.

- Даже на минутку огорчился, что я сейчас играю не в экстралиге. Сижу в зале – и не получаю ничего :) Но ничего страшного. Мне было приятно, что меня, еще не самого старого и заслуженного, пригласили на это мероприятие в качестве гостя, позволили вручить награду. На церемонии присутствовало очень много тренеров и руководителей клубов – иногда создавалось впечатление, будто я сам уже какой-то функционер :) Пообщались со многими, со многими до церемонии долго не виделись.

Такие мероприятия нужны – это однозначно. Во время сезона все заняты своей работой, редко получается выбраться большой компанией и пообщаться вот в такой неформальной обстановке.

- Какие-то номинации тебя удивили?

- Приятно, что учредили номинацию имени Владимира Копатя – на самый важный гол сезона. Но я почему-то думал, что победителем станет Михаил Ковалев из «Гомеля» - все-таки его шайба в овертайме с «Шахтером» была очень важна для команды. Гомельчане впервые за долгое время в финал вышли.

- Наверное, просто Михаила Стефановича нельзя было оставить без награды.

- Согласен. Было бы очень странно, если бы Стиф ничего не взял.

- Ты необычно появился на церемонии – приехал к красной дорожке на роликах. Как возникла эта идея?

- Это идея маркетингового отдела минского «Динамо». Хотелось внести изюминку в мероприятие. И вот такое необычное появление – это очень интересно. Просто приехать на машине – как-то скучно. Вот решили на роликах, будто я от дома так ехал. Но я на самом деле оттуда и ехал :)

- А ролики вообще чьи?

- Не знаю, если честно. В клубе дали.

- И как? Удобно?

- Я удивился, что на роликах тяжелее кататься, чем на обычных коньках. Поехал и спрашиваю: «Ой, а как затормозить? Тормозов-то нет!» Но ничего: давно не катался, но справился.

- На церемонии прозвучала мысль, что было бы неплохо сделать в чемпионате Беларуси свой Матч Звезд. Согласишься?

- Знаешь, мне в первую очередь нравится, что в последние два года началось масштабное освещение экстралиги. Про хоккеистов начали писать, много матчей показывают в прямой трансляции, эксперты анализируют игры в студии, применяются новые форматы. Это очень правильно! Экстралига сделала огромный шаг вперед. Интерес к хоккею растет, люди все больше узнают про игроков чемпионата.

Церемония награждения – еще один шаг вперед. И Матч Звезд может стать еще одним шагом. Сборная белорусов против сборной иностранцев. Почему бы нет? Болельщикам такие штуки нравятся.

- Участие в церемонии немного отвлекло от мыслей о чемпионате мира?

- Скорее, да. Немножко отдохнули. Но, с другой стороны, на следующее утро у нас уже была тренировка – Михал Михалыч [Захаров] всегда держит руку на пульсе :) Да и на церемонии присутствовали лишь пару хоккеистов из сборной – у остальных ребят во время мероприятия была тяжелая тренировка в зале. Думаю, они на нас очень злились и вспоминали нехорошими словами :).

Текст: Вадим Кнырко