ЮЧМ-2021 Интервью 12 Мая 2021

Святослав Киселев: после ЮЧМ в Техасе белорусами интересуются команды НХЛ, обратили внимание и клубы юниорских лиг Канады и США

Агент Gold Star Hockey – о тех, кто попал на карандаш заокеанских скаутов.

Кто из белорусов приглянулся заокеанским скаутам, что про них говорят?

– Я не могу говорить за всех белорусов, к которым уже был проявлен интерес после юниорского чемпионата мира. Может быть, больше знает главный тренер Дмитрий Шульга, если к нему обращались. Могу лишь сказать о тех, ребятах, которых сопровождает и консультирует наше агентство Gold Star Hockey. Это в первую очередь Данила Климович и Дима Кузьмин – ими интересуются команды НХЛ. Клубы юниорских лиг Канады и США обратили особое внимание на Егора Клавдиева, Егора Сидорова, скауты команд интересовались Никитой Парфенюком и Мирославом Михалевым. Думаю, должен быть интерес и к тем ребятам, с которыми мы пока не контактировали – к Илье Морозову, Даниилу Сотишвили, считаю, что и наши вратари также выглядели достаточно солидно, – сказал Святослав Киселев.


Какие шансы у белорусских ребят на драфте НХЛ и CHL? Кого можно назвать открытием ЮЧМ-2021? Как идет подготовка к новому сезону в юниорских лигах Северной Америки? Как дела у Егора Шаранговича, Владислава Колячонка и Алексея Протаса и кого из них ждать на чемпионате мира в Риге? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из обстоятельного интервью с менеждером агентства Gold Star Hockey, которое будет опубликовано на Hockey.by в ближайшее время.