ЧМ-2021 Интервью 29 Мая 2021

Артем Демков: думаю, при счете 2:1 не надо было уходить в глухую оборону

Нападающий сборной Беларуси – о поражении от Дании и своей красивой шайбе.

- Ты пропустил два матча подряд. Как воспринял такое решение тренеров?

- Я уже парень немолодой. Нормально воспринял такое решение. После поражения тренеры пытаются исправить ситуацию, перекраивают звенья. Я продолжал работать на льду и в зале и ждал шанса, когда снова смогу играть.

- Каково было наблюдать за матчами команды со стороны?

- Конечно, хотелось на лед, помогать команде. Никогда не любил сидеть и наблюдать за играми со стороны. Было непросто.

- В какой момент ты понял, что игра пошла не так?

- Думаю, при счете 2:1 не надо было уходить в глухую оборону. Да, нужно было играть строже, но мы знали, что ведем. И могли играть агрессивно впереди, чтобы датчане ошибались и не владели спокойно шайбой. Мы им это позволяли. Они на скорости входили в зону, делали виражи, отдавали защитникам, а те бросали. Безалаберно сыграли в третьем периоде.

- Перед третьим периодом тренеры перетасовали звенья. Как восприняли это?

- Нормально. Это наша работа. Если игра не идет, хоккеиста могут переставить в другую тройку и попробовать с новыми партнерами.

- Михаил Захаров на пресс-конференции сказал, что датчане лучше смотрелись физически. Действительно ли игроки почувствовали усталость на завершающем отрезке?

- Не сказал бы. Просто датчане стали играть активнее, потому что им нужно было забрасывать. Физически мы чувствовали себя хорошо. Мы тренировались, ходили в зал, отдыхали. Физически мы точно были готовы. Нужно было просто играть строже в обороне – и голов не случилось бы.

- Ты забросил очень красивую шайбу. Расскажи, как это получилось?

- Если честно, то я не задумывал так делать. Хотел бросить из-под защитника, но в последний момент передумал и решил сделать финт. Получилось удачно. Не ожидал, что соперник так поверит.

- Остались ли моральные силы после таких болезненных поражений?

- Это поражение нас прибило, конечно. Очень важная игра была в разрезе плей-офф. Но ни в коем случае не нужно сдаваться. Нужно принимать поражения достойно, проанализировать ошибки и идти дальше. Официально мы шансы еще не потеряли, - сказал Демков в беседе с корреспондентом Hockey.by.

Сборная Беларуси проиграла Дании 2:5. Следующий матч наша команда проведет 30 мая против Швейцарии. Начало – в 16:15.

Белорусы дважды вели в счете, но уступили датчанам. Все о матче – здесь

Беларусь замыкает группу «А», но все еще может выйти в плей-офф. Рассказываем, при каких условиях

Чемпионат мира по хоккею 2021. Расписание матчей и результаты