ЧМ-2021 Интервью 07 Июня 2021

Рене Фазель: это был мой последний чемпионат мира в качестве главы ИИХФ, и он получился незабываемым и невероятным

Ранее швейцарец заявлял, что сложит полномочия осенью 2021-го.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель восхищен игрой сборной Канады на завершившемся чемпионате мира в Риге. В воскресенье канадцы в 27-й раз стали чемпионами мира, обыграв в финале победивших на прошлом турнире финнов (3:2 ОТ). Сборная Канады проиграла первые три матча предварительного этапа турнира и вышла из группы с четвертого места.


Это был мой последний чемпионат мира в качестве главы ИИХФ, и он получился незабываемым и невероятным. Когда Россия проиграла, все говорили о том, какой слабой Канаде она уступила. Но что теперь сказать? Канада всегда остается Канадой: непредсказуемой, сильной, у команды невероятная энергетика, – сказал Рене Фазель.

Канада стала первой сборной, выигравшей чемпионат мира с четырьмя поражениями на турнире

Канадцы могли не выйти в плей-офф, если бы в последнем матче предварительного этапа команды Германии и Латвии сыграли вничью в основное время.

– Чемпионат мог пойти по такому большому количеству сценариев. Канада могла отправиться домой, и Россия бы играла с кем-то другим. Спорт этим и великолепен, – подчеркнул президент ИИХФ, занимающий этот пост с 1994 года. Ранее Фазель заявлял, что сложит полномочия осенью 2021-го.

Источник и фото: ТАСС