НХЛ Интервью 18 Июня 2021

Агент Кирка: у Лиама было много предложений и по ходу ЧМ, и после, но нашим приоритетом оставалась НХЛ

Один из героев ЧМ-2021 намерен пробиться в сильнейшую лигу мира.

Агент форварда «Шеффилд Стилерс» и сборной Великобритании Лиама Кирка Дэн Мильштейн прокомментировал подписание своим клиентом контракта с «Аризоной».

- Большой был спрос на лучшего снайпера чемпионата мира? Например, «Берн» проявлял интерес.

- Конечно, этот турнир стал для него прорывом. Было много предложений как по ходу чемпионата мира, так и после окончания. Большой интерес был со стороны европейских клубов. Однако нашим приоритетом оставалось подписать контракт в НХЛ и идти за своей мечтой в Северную Америку.

Заиграет ли? Я верю в него, он мне нравится, как игрок.

- У шестерых форвардов «Аризоны» истекли контракты. Как оцениваете шансы Лиама закрепиться в основном составе?

- Он знает, что его ждет, готов к работе. Будет заниматься индивидуально, поедет в тренировочный лагерь. Там уже все зависит от него, – рассказал Мильштейн Metaratings.ru.

На драфте НХЛ 2018 года Кирк был выбран под общим 189-м номером «Аризоной». 18 июня «Койотис» объявили о подписании трехлетнего контракта новичка с 21-летним британцем.

На прошедшем чемпионате мира в Риге Кирк сыграл семь матчей на групповом этапе, в которых набрал 9 (7+2) очков при показателе полезности «-6» и наряду с канадцем Манджапане стал лучшим снайпером турнира, а также попал в символическую сборную по версии СМИ.