КХЛ Интервью 06 Июля 2021

Патрик Рыбар: стратегия «Динамо» в том, чтобы я помог Колосову добиться прогресса и лучших результатов

Словацкий голкипер «зубров» – о переговорах с минским клубом и своей роли в команде.

Вратарь сборной Словакии Патрик Рыбар (1993), в мае подписавший контракт с минским «Динамо», рассказал о том, как в клубе планируют распределять игровое время голкиперов и вспомнил о собеседовании с генеральным менеджером «зубров».


– В «Динамо» играет молодой вратарь Алексей Колосов, 2002 года рождения. Он выступал за команду в прошлом сезоне, но большую часть матчей провел чех Доминик Фурх. Идея клуба состоит в том, чтобы мы составили хороший вратарский тандем с Алексеем. Нечто похожее было у меня и в Финляндии. В «Динамо» не хотят, чтобы один голкипер проводил 95 процентов матчей в сезоне. Возможно, мы с Колосовым будем играть по очереди, но здесь многое зависит от моего состояния, действий напарника, насколько успешно играет команда и других факторов. У «Динамо» есть стратегия, построенная таким образом, что я помогу Колосову добиться прогресса и лучших результатов.

А вот что Патрик рассказал о деталях переговоров с «Динамо».

– Перед тем, как подписать контракт, мы созвонились по видео с генменеджером клуба [Андреем Парфимовичем]. Поговорили о том, как они видят мою работу. Вот как это выглядит, когда клуб заинтересован в хоккеисте. Так я общался с одной из команд шведской лиги, и это заняло полтора часа. Они спросили абсолютно все, что можно было бы спросить. Я чувствовал себя словно на собеседовании. И так же мы разговаривали с «Динамо». Вопросы были не только о хоккее – их интересовало, например, чем я занимаюсь в свободное время. Вместе с тем, «Динамо» сразу обрисовало мне мою роль в команде. Это профессиональный подход, – отметил Патрик Рыбар.

Источник: hokejportal.net

Фото: TASR