КХЛ Интервью 16 Июля 2021

Артем Демков: нормативы сдал хорошо, цифры не хуже прошлогодних, а кое-где улучшил показатели

Нападающий минского «Динамо» рассказал, как прошел первый тренировочный день.

Зубры официально вышли из отпуска. Накануне команда провела первую тренировку на льду. Нападающий минского «Динамо» Артем Демков поделился впечатлениями с клубной пресс-службой:

– Получился насыщенный день. Сначала было установочное собрание. Крэйг Вудкрофт и тренерский штаб поприветствовали команду, рассказали о планах на предсезонку. Напомнили о наших правилах и организации: мы – команда, мы – семья, должны друг другу помогать в разных ситуациях, строить отношения на доверии. Затем освежили в памяти различные тактические моменты, поговорили про нашу систему игры.

Дальше была тренировка, на которой хорошо поработали. Конечно, вначале немного тяжело, все-таки это первое занятие после отпуска. Все работали с хорошим желанием, видно, что соскучились друг по другу, по тренировкам. Молодые ребята показывают похвальное рвение.

– Кто самый заряженный в команде?

– Главный тренер. Он заряжен больше всех и передает свою энергию, целеустремленность остальным. Мы стараемся, все эмоции и силы отдаем на тренировках.

– Как прошло медобследование? Как сдал нормативы?

– Все хорошо. Это рабочая рутина, пусть и важная часть предсезонки, ведь надо знать свое состояние. Нормативы сдал тоже хорошо, результаты еще не видел, но как минимум цифры не хуже прошлогодних, а кое-где улучшил показатели.