КХЛ Интервью 18 Июля 2021

Лукас Бенгтссон: мне было сложно смотреть матч шведов с белорусами на чемпионате мира

Новичок «Динамо» рассказал о своих ожиданиях от грядущего сезона, а также вспомнил выступление сборной своей страны на рижском мундиале.

- Отпуск провел здорово. Много отдыхал, но не и забывал про тренировки, чтобы начать подготовку к сезону в хорошем состоянии. Тренировок было много, но они были 45-50 минут, чтобы организм полноценно восстанавливался. Это подходящий режим для общефизической подготовки во время отпуска.

- Что знаешь о Минске и о команде?

- До прилета лично с ребятами знаком не был, хотя многих знаю заочно, ведь мы часто встречались на хоккейных площадках. Наслышан, что Минск прекрасный город, очень комфортный для жизни. В интернете смотрел, сколько жителей в столице Беларуси. Думаю, еще поговорю с ребятами, они подскажут интересные места.

Минское «Динамо» – сильная команда. Питерский СКА убедился в этом, когда мы встречались в плей-офф. С «зубрами» было очень сложно, они любому сопернику навязывают свою игру. Отметил, что «Динамо» играет здорово именно как команда, все действуют очень слаженно, тактически грамотно, поддерживают друг друга. Рад стать частью такого коллектива.

Также знаю, что в Минске болельщики безумно любят хоккей и невероятно поддерживают свою команду, на «Минск-Арене» всегда приятно играть. Хотя любому сопернику приходится нелегко, когда трибуны так поддерживают «Динамо». Опять-таки вспомню матчи плей-офф: СКА как клуб и организация обладает большими ресурсами, но каждая игра была равной.

- До приезда успел пообщаться с Крэйгом Вудкрофтом?

- Да, у нас получился продуктивный разговор. Крэйг рассказал о городе, команде, моей роли. Рад начать подготовку к сезону. Ближайшие недели будут трудными, но все понимают, как важно хорошо поработать летом, чтобы в сезоне было легче.

- Смотрел матч Швеция – Беларусь на чемпионате мира?

- Весь матч не смотрел, но видел фрагменты игры. Для Швеции это был тяжелый турнир. К тому же видно, как все сборные научились играть, находить контраргументы в матчах с грандами. Мне как шведу было сложно смотреть такой матч, но приятно отметить, как Беларусь боролась и смогла в том матче победить.

- Какие ожидания перед сезоном?

- Хочется становиться лучше, развиваться на каждой тренировке, в каждой игре. Понимаю, что от меня многого ждут. И меня это вдохновляет. Сезон должен быть интересным и успешным.

- Какой стиль тебе больше нравится: часто подключаться к атакам или больше внимания уделять защите?

- Надо все сочетать, находить баланс. Понятно, что здорово играть в атаке, но важно не забывать про главные задачи. У меня есть хорошие скоростные качества. Думаю, тренеры найдут правильное применение моим сильным сторонам.

- В «Динамо» много молодежи. Готов передавать им свой опыт?

- Всегда готов помогать партнерам по команде. Если ребята захотят что-то спросить, то я расскажу, подскажу. Также важно подавать пример своей игрой на льду.

- Какие русскоязычные фразы знаешь?

- «Как дела?», «Доброе утро», «Добрый вечер», «Хорошо», «Можно один кола, пожалуйста». Стараюсь учить язык, для этого надо практиковаться. Хотя это непросто, – цитирует шведского защитника пресс-служба «зубров».