НХЛ Интервью 18 Июля 2021

Генменеджер «Сиэтла»: у нас 81,5 миллиона долларов под потолком. Мы воспользуемся этим в полной мере

Доступными для новичка НХЛ оказались многие именитые игроки.

Генеральный менеджер нового клуба НХЛ «Сиэтл Кракен» Рон Фрэнсис рассказал, как собирается формировать состав команды.


– У нас есть 81,5 миллиона долларов под потолком зарплат. Конечно, мы хотим воспользоваться этим преимуществом в полной мере. Нам очень повезло, что наше руководство дает нам зеленый свет в плане использования средств под потолком зарплат по нашему усмотрению. Мы посмотрим на состав, который сформируем с помощью драфта расширения, за счет доступных нам игроков. Потом определимся, что нам нужно еще сделать, и 28-го выйдем на рынок, чтобы понять, есть ли там нужные нам люди и можем ли мы подписать их. Мы готовились к этому событию в течение полутора лет. Мы получим списки и погрузимся в них. Будем изучать команду за командой, чтобы убедиться, что хоккеист, на которого мы рассчитывали, действительно доступен.

Возможно, останутся незащищенными неограниченно или ограниченно свободные агенты. У нас есть право вести с ними переговоры, чтобы понять, интересны они нам или нет. Постараемся уложиться в 72 часа. Тут нужно учитывать много факторов, но мы давно готовились к этому дню и рады, что он наконец-то наступил, – сказал Рон Фрэнсис.

После публикации списков защищенных игроков стало известно, что доступными для драфта расширения оказались многие именитые хоккеисты, например, вратарь Кэри Прайс, нападающие Владимир Тарасенко, Габриэль Ландескуг, Райан Джохансен, Джонатан Друэн, Янни Гурд, Тайлер Джонсон, Мэтт Дюшен, Микаэль Гранлунд, Якуб Ворачек, Патрик Марло, Джо Торнтон, Райан Гетцлаф, Кори Перри, защитники Марк Джиордано, Ши Уэбер и другие.

«Нью-Джерси» защитил Егора Шаранговича от выбора на драфте расширения

«Сиэтл», который дебютирует в НХЛ в сезоне-2021/22, сможет выбрать на драфте расширения 30 игроков, по одному от каждого клуба НХЛ (за исключением «Вегаса»). Церемония пройдет 21 июля. 

Драфт расширения-2021 проводится по тем же правилам, что и для новичка НХЛ 2017 года «Вегаса». Команды НХЛ имеют право защитить 7 нападающих, 3 защитников и одного вратаря либо 8 полевых игроков (нападающих / защитников) и одного вратаря.

Источник и фото: НХЛ