КХЛ Интервью 20 Июля 2021

Андрей Скабелка: решение вопроса по легионерам отодвинулось – прошлый сезон был необычный

Главный тренер ярославского «Локомотива» рассказал о ходе предсезонки и трансферной политике клуба.

20 июля команда белорусского специалиста впервые накануне нового сезона открыла двери для журналистов. Комментарии о ходе подготовки для представителей СМИ дал главный тренер «железнодорожников» Андрей Скабелка.

- Если мы и изменили план подготовки к сезону, то несильно. Этот момент у нас уже налажен. Могу сказать, что команда стала сильнее физически, это видно по нашим тестам. Уровень заметно вырос. В связи с этим нагрузка немного корректируется.

- Насколько для вас неудобно то, что команда еще не до конца укомплектована на начало предсезонки, а некоторые игроки отсутствуют?

- Конечно, всегда хочется, чтобы все работали вместе с первого дня. Но в этом сезоне сложилась такая ситуация, что ребята и в сборной долго находились. При этом могу сказать, что все хоккеисты здесь – и Рафиков, и Марченко. Их состояние нас тоже радует. Думаю, они постепенно вольются.

Буше должен был прилететь сегодня, но с трансфером возникли сложности. Впрочем, ничего страшного.

- Пролейте свет: кто займет две оставшиеся легионерские позиции?

- Работа ведется. Немного затягивается, потому что сезон был не совсем простой, необычный. В том числе, и в Северной Америке. Поэтому решение вопроса немного отодвинулось.

- Говорили, что Артем Анисимов может присоединиться к команде.

- Да, мы общались с ним лично. Но у Артема такая позиция, что он ждет варианты в НХЛ, так что раньше августа этот вопрос не решится, – сказал Скабелка.