Экстралига Интервью 19 Августа 2021

Эдуард Валиуллин: товарищеский матч с «Могилевом» оставил больше вопросов, чем ответов

Главный тренер «Лиды» прокомментировал вчерашний спарринг и озвучил перспективы находящихся на просмотре игроков.

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин оценил действия команды в товарищеском матче против «Могилева» (0:1):

– Игра получилась равной, но она меня не удовлетворила. К тому же имели много большинства, которым воспользоваться не смогли. В общем, поединок оставил больше вопросов, чем дал ответов.

Сыгранности не хватило, так как в составе было много просмотровых ребят. Но и соперник не играл «основой». Нам нужно было оценить возможности потенциальных новичков, завтра есть еще один матч, который должен многое расставить по местам. Надеюсь, сможем достучаться для ребят, хотелось бы увидеть в их действиях то, что мы требуем. Ведь на игру с «Могилевом» ставилась одна задача, а на площадке мы увидели совсем другой хоккей.

– Плохая игра в большинстве – это следствие отсутствия сыгранности?

– Возможно, в неравных составах дали поиграть всем. Хотели оценить, как ребята могут действовать во всех ситуациях. Выпускали разные сочетания, пробовали, искали. Повторюсь: получили больше вопросов, чем ответов.

– Все хоккеисты, находящиеся на просмотре, пока остаются в команде?

– Российский защитник Павлов уедет. Уровень легионера все же должен быть выше, чем у своих ребят. Тем более, дефицита с игроками обороны у нас нет. Дали ему шанс проявить себя, он старался, но на фоне остальных не выделялся. Другие пока остаются.

– На завтрашний поединок состав поменяется?

– Дадим шанс тем, кто находится на просмотре. Но к ним добавим и опытных ребят, составляющих «костяк» нашей команды. Думаю, будет два звена «основы» и два просмотровых. Уже нужно определяться с заявкой на сезон, но после поединка с «Могилевом» остался недоволен теми, кто должен быть лидером на площадке.


Источник: Лида