Экстралига Интервью 15 Сентября 2021

Андрей Антонов: все с пониманием отнеслись к тому, что Большакова пригласили попробовать силы на уровень выше

Капитан «Юности» - про поражение от «Витебска», просмотр основного вратаря в «Динамо» и ожиданиях от встречи с «Химиком».

– Мы вышли начинать мощно. В принципе, это и сделали, забили второй гол, который не засчитали, потом потихоньку начали подстраиваться под скорости соперника. И, как обычно бывает, этого не прощают.

Скажем так: моменты, которые отрабатываем на тренировке, вчера мало удавались. Должны предъявлять претензии сами себе. Но нельзя не отметить хорошую игру соперника – вратаря, в первую очередь.

И в общем, если брать по первым матчам этого сезона, от всех клубов отдает нестабильностью. Во-первых, это только начало. Во-вторых, командам нужно притереться.

– Последний раз встречались с «Витебском» четыре года назад. Насколько изменился уровень игры соперника?

– С тех пор не только уровень игры изменился. Здесь поменялся уровень всего чемпионата. Сравнивать нет смысла. Совсем другие команды. Прошло четыре года, а из того состава в «Юности» пару человек осталось. Так же и у «Витебска».

– Как сказалось отсутствие Сергея Большакова?

– Если смотреть по результату, отрицательно. Но, в целом, все ребята прекрасно понимают, что процесс не останавливается, на это нужно спокойно реагировать. Если человека пригласили попробовать силы на уровень выше, то все отнеслись с пониманием и пожелали удачи. Дальше работаем несмотря ни на что.

– Следующий матч против «Химика», который строго играет от обороны. Что нужно для победы?

– Соблюдать игровую дисциплину, не отходить от базовых вещей, которые приносят результат. Хоккей, который нацелен на результат, отличается от хоккея, в котором люди выходят поиграть для удовольствия. В таких командах, как «Юность», все нацелено на результат. Чем быстрее это осознаем, тем легче будет дальше, - цитирует Антонова клубная пресс-служба.

«Витебск» впервые за десять лет победил «Юность», взяв верх в серии буллитов