Экстралига Интервью 20 Сентября 2021

«Состояние было, как у ежика в тумане: немного прогуляешься, и сразу же хочется лечь и поспать». Егор Иванов – о самочувствии после травмы

Защитник «Юности» рассказал о том, что помнит о жестком повреждении и поспешной попытке вернуться на лед.

В сентябрьском матче против «Металлурга» защитник «Юности» Егор Иванов получил травму. Несколько недель хоккеист восстанавливался, а теперь начал тренироваться на льду. Пресс-служба столичного клуба расспросила Егора о самочувствии и поинтересовалась, когда его ждать в игре.


– Я бы сказал, что это мой второй с половиной выход на лед после повреждения :) Первый раз попробовал потренироваться на прошлой неделе, но потом опять слег на два дня. Наверное, слишком в себя поверил. Нужно постепенно давать нагрузку.

Помнишь момент, когда получил травму?

– Вообще не помню, только видео посмотрел потом. Единственное, что есть в памяти – как доктор коньки снимал уже у него в комнате.


Быстро пришел в себя?

– Да, достаточно быстро оклемался. На следующий день уже нормально соображал, только состояние было как у ежика в тумане. Немного прогуляешься, и сразу же хочется лечь и поспать.

Каким был первый лед?

– Ой, там долго просился у тренеров и докторов выпустить меня. Казалось, что уже здоров и готов. Но немного не рассчитал, взял большую нагрузку, и потом пару дней отлеживался.

Как чувствуешь себя сейчас?

– Нормально, голова не кружится, ничего такого нет. Но физические кондиции нужно набирать. Почти три недели только и делал, что лежал и ходил. Сейчас постепенно наберу форму.

Следил за командой, пока был на больничном?

– Конечно. В первую неделю еще по минимуму старался смотреть телевизор и телефон, чтобы голова отдыхала. А потом посмотрел очень много хоккея. Очень скучал, поэтому смотрел вообще все, что только можно было: и наш чемпионат, и КХЛ.

О чем подумал, когда глянул на счет в матче с «Витебском»?

– Не со старта видел эту игру, в то время уже начал ходить в зал, крутить велосипед. Наш тренер по физподготовке только счет говорил, досадно было. А третий период сам смотрел.

Не подшучивал потом над ребятами, что нельзя команду оставить?

– Нет конечно :)

Когда тебя уже можно ждать в игре?

– Пока еще буду вкатываться, надеюсь, к концу недели получится набрать форму. Но это лучше у докторов спрашивать. Хочется уже побыстрее.

Илья Спат – о травме Иванова: внутри мне тошно, что его унесли, а я дальше продолжал играть

Источник и фото: пресс-служба «Юности»