НХЛ Интервью 21 Сентября 2021

Генеральный менеджер «Ванкувера» – о Климовиче: уже сейчас у него есть все составляющие для того, чтобы стать хорошим игроком

Джим Беннинг позитивно оценил работу белоруса в лагере новичков, а также назвал компоненты игры, которые еще требуют улучшения.

Генеральный менеджер «Ванкувера» Джим Беннинг рассказал, чего в клубе ждут от белорусского форварда Данилы Климовича:

– Команды, которые выигрывают Кубок Стэнли, обычно выигрывают все единоборства, поэтому мы нуждаемся в игроках, которые хорошо держат шайбу. В прошлом году это продемонстрировал Нильс Хегландер. Уже сейчас можно сказать, что таким игроком станет Василий Подколзин и мы очень надеемся, что эти навыки придут и к Даниле Климовичу. 

Наши скауты всегда ищут игроков, которые хорошо владеют шайбой, сохраняют ее и берут игру на себя. Мы верим, что все это есть в игре Климовича.

На самом деле, меня мало волнует, что говорят об игре Данилы другие скауты, ведь я сам видел его в деле. Он – достаточно габаритный парень (186 см, 92 кг), здорово владеет шайбой, может сохранить ее, у него отличный бросок. Уже сейчас у него есть все составляющие для того, чтобы стать хорошим игроком, но ему необходимо время для того, чтобы развиться. Улучшить игру с шайбой, выигранные единоборства, повысить скорость. Но над всем этим игрок может работать параллельно с тем, как он взрослеет и становится сильнее. Это те вещи, которые точно можно улучшить, – приводит слова Беннинга The Athletic.