НХЛ Интервью 21 Сентября 2021

Росс Махоуни: я наблюдал за игрой Протаса на Олимпийской квалификации. Для молодого парня Алексей смотрелся очень уверенно

Помощник генерального менеджера «Вашингтона» оценил прогресс белорусского форварда.

Помощник генерального менеджера «Вашингтона» Росс Махоуни считает, что сезон, проведенный Алексеем Протасом в КХЛ, пошел нападающему на пользу:

– Игра за «Динамо» в прошлом сезоне КХЛ – это хороший опыт для Алексея Протаса. Сезон «Принса-Альберта» в WHL из-за пандемии был усеченным, команда провела всего 24 матча, плюс постоянно находилась в «пузыре». Что до Протаса, он за прошлый хоккейный год сыграл около 70 матчей (за «Динамо» и «Херши»), и это очень хорошо для него. 

Я наблюдал за игрой Алексея во время Олимпийской квалификации. Особенно мне запомнился матч со сборной Словакии: Протас смотрелся очень уверенно для молодого парня. Все же, если взглянуть на ростеры соперников сборной Беларуси, они заполнены более опытными, возрастными хоккеистами.

Тем интереснее будет наблюдать за действиями Алексея в тренировочном лагере, за тем, как он себя проявит, когда получит шанс сыграть за «Вашингтон» в выставочных матчах.

После того как ростер «Вашингтона» будет сокращен, специалисты по развитию молодых игроков проведут с каждым из них собеседование. В рамках разговора игрокам расскажут, над какими аспектами игры им еще следует поработать, а также о том, как будет происходить связь с клубом.

За всеми молодыми игроками из системы «Вашингтона» и их прогрессом в течение сезона мы будем пристально следить. Мы собираемся сделать все возможное для того, чтобы эти ребята в будущем смогли заиграть в НХЛ. Но и от самих молодых хоккеистов зависит многое: они должны усвоить знания, полученные в кэмпе, и применять их в своей игре, – приводит слова Махоуни The Athletic.