КХЛ Интервью 23 Сентября 2021

Андрей Скабелка: мне сложно контролировать эмоции, когда хоккеисты допускают невынужденные ошибки

Белорусский тренер «Локомотива» – о неудачном старте ярославцев в КХЛ.

«Локомотив» на старте КХЛ потерпел шестое поражение в девяти матчах (2:3 от «Витязя»). При этом ярославцы перебросали соперника 49 – 14.

После игры мнением о действиях подопечных поделился белорусский наставник команды Андрей Скабелка

– Мы с большим трудом забиваем голы, но делаем невынужденные ошибки, передачи, которые приводят к голевым моментам и к голам, удаляемся в средней зоне. Команда сегодня неплохо двигалась, взаимодействовала. Мы нанесли 49 бросков в створ, забили всего два гола. Неважно, сколько ты создаешь моментов и проводишь времени в атаке, если ты совершаешь такие глупые ошибки, тебе придется догонять соперника по счету, что сегодня и произошло.

За последнее время мы получили много негативных эмоций, возможно, это не позволяет ребятам играть под воротами более раскрепощенно. Я не могу ругать за незабитые голы. Конечно, я очень недоволен и мне сложно контролировать эмоции, когда хоккеисты допускают невынужденные ошибки. Здесь не может быть оправданий, ничего другого. Возможно, не хватает уверенности в себе при реализации моментов. Когда соперник переигрывает тебя по игре, то вопросов нет, но когда ты делаешь ошибки и проигрываешь, наступает серьезное разочарование в результате, – приводит слова тренера официальный сайт «Локомотива».