КХЛ Интервью 25 Сентября 2021

Лукас Бенгтссон: мне нравится быть в минском «Динамо», уверен, что Фальковскому так же хорошо в СКА

Защитник минского «Динамо» рассказал о предстоящем матче против бывших одноклубников.

Сегодня «зубры» на «Минск-Арене» примут питерский СКА. Экс-игрок «армейцев», а ныне защитник «зубров» Лукас Бенгтссон рассказал о своей бывшей команде:

– Это будет очень интересная игра. Раскатка как всегда прошла хорошо, почувствовали лед. Интересно играть против бывшей команды. Я воодушевлен и очень жду эту встречу.

– Общался ли ты с кем-то из бывших партнеров вчера?

– Да, вчера списывался с Фантенбергом. Встретил других игроков из СКА, а также администраторов. Было приятно увидеть всех. Посмеялись, улыбнулись, но я хочу сегодня выйти и обыграть их.

– Тебя обменяли на Степана Фальковского. Обсуждали этот трейд в «Динамо» и СКА?

– Мне нравится быть в минском «Динамо». Уверен, что Степану так же хорошо там. Обмены – это часть хоккея. Я должен хорошо выполнять свою работу здесь и сейчас.

– У тебя шесть очков. В команде еще два игрока, у кого столько же результативных баллов – это Бек и Стремвалль. Не собираешься ли ты сегодня обогнать этих парней?

– Победа команды – это самое главное для нас. И не так важно набираешь ли ты очки или нет. Соперничество внутри команды тоже очень интересно, но общий успех всегда на первом месте.


 Источник и фото: официальный сайт минского «Динамо»