УХЛ Интервью 28 Сентября 2021

Нападающий Денискин извинился за расистский жест в адрес темнокожего хоккеиста «Донбасса»

А также рассказал, что после публичного раскаяния в соцсетях сам подвергся буллингу.

Нападающий «Кременчука» Андрей Денискин, угодивший в скандал, связанный с расистским жестом в сторону темнокожего хоккеиста, прокомментировал инцидент в беседе с пресс-службой УХЛ. 

ИИХФ осудила расистские жесты игрока украинского клуба

Денискин еще раз извинился перед игроком «Донбасса» Джейленом Смереком, а также отметил, что он и его близкие люди также подверглись буллингу со стороны пользователей Инстаграм.

— Расскажи со своей стороны, что случилось во время матча с «Донбассом»?

— Произошло нападение на вратаря, я заступился и завязалась драка, по ходу которой меня сильно оскорбили словесно со стороны. На эмоциях после драки я и сделал этот некрасивый жест, но в тот момент я даже не имел никаких расистских намерений.

Только после осознал, что мог оскорбить Джейлена своим необдуманным действием. Поэтому еще раз хочу выразить свои извинения перед ним. Я уважаю всех людей независимо от их расовой или национальной принадлежности.  

Очень сожалею о том, что произошло, так как отношусь ко всем людям одинаково.

— Как думаешь, ту ситуацию можно было решить по-другому?

— Да, можно было промолчать или потолкаться. Естественно, все в рамках хоккейных правил.

— После матча ты в своем Instagram ты опубликовал извинения, но после твой профиль был удален. После этого поста общественность не утихла?

— Я не собирался закрывать профиль и был готов выслушать общественное мнение. Но как только это переросло в угрозы – так же с расистским подтекстом и буллингом близких мне людей – выхода больше не было. Руководство клуба вместе со мной приняло решение закрыть страницу.

— Как отреагировали после матча в команде? 

— Команда не поддерживает расизм. Зная меня и отсутствие моих комментариев по этому поводу когда-либо, все согласились, что это были необдуманные эмоции без глубокого подтекста.

 Также руководство команды предприняло штрафные санкции ко мне, с которыми я полностью согласен.

— Сейчас получается только ждать решения дисциплинарых органов? 

— Да, сейчас жду решения дисциплинарного комитета.

— Возможно осталось еще что-то, что ты бы хотел сказать?

— Я сожалею, потому что не являюсь расистом. Это эмоции, которые я не сдержал, ведь порой мы сами не понимаем, что делаем в состоянии аффекта. Конечно, хотел бы поблагодарить тех людей, которые меня поддерживают в такую столь трудную для меня минуту.