экстралига Интервью 12 Октября 2021

Дмитрий Кравченко – о матче с «Неманом» в Гродно: еду домой, значит и играть будем как дома

Главный тренер «Металлурга» также рассказал о выездном составе и о том, не давит ли на команду статус лидера чемпионата.

– Дмитрий Александрович, расскажите о ваших ожиданиях и дайте небольшой комментарий по выездному составу.

– Некоторые игроки останутся в Жлобине, заниматься с тренером по физподготовке. Кто-то выходит после травмы, кто-то получил небольшие повреждения. Но в целом все хорошо, спокойно отправляемся на выездную серию. Знаем, что два матча из трех ближайшим соперникам мы проиграли из-за какой-то расхлябанности, один выиграли в овертайме. Идут календарные игры, к которым будем подходить постепенно, идти от одной к другой.

– Гаврус и Кислый пропустили два матча.

– Они уже тренируются. Главное, чтобы были в той форме, в которой хотелось бы, чтобы они были.

– Войтехов также катается.

– Да, и нужно давать ему возможность через игры набирать форму. Он едет с нами в турне.

– Вы сказали про поражения от «Немана» и «Бреста». Есть в связи с этим какие-то реваншистские настроения у команды?

– Понимаете, сейчас такой отрезок будет, много матчей. Три подряд игры на выезде, два дня паузы, потом три матча дома, два дня паузы, потом снова на выезде. Поэтому думать наперед, у кого там брать реванш... Мы готовимся к ближайшему матчу, полностью на нем сконцентрированы. Когда сыграем, переключимся на следующий. Так много игр, что если думать сразу обо всех, можно перегореть или неправильно подойти к текущей. Спокойно готовимся, не форсируем.

– Первая игра в Гродно, вашем родном городе. Будет приятно туда вернуться?

– Конечно, там ведь мой дом, дети :) Очень счастлив, что мы туда едем. Да и клуб для меня не посторонний. Уже говорил, что благодарен «Неману» за те условия, которые были созданы до моего переезда в Жлобин. Еду домой – значит, будем играть, как дома :)

– «Металлург» сейчас лидер, а это всегда особый настрой от соперников. До ребят доводили, что отношение к матчам у всех будет другое?

– Нет, они что, маленькие дети? Все прекрасно понимают наше положение, нашу цель и как на нас настраиваются все соперники. Повторюсь, матчей так много, что нужно концентрироваться на конкретном, ближайшем. С другой стороны, это отличная проверка наших качеств, характера. Клуб ставит задачи, болельщики тоже хотят видеть от нас хорошую игру, и как мы можем не думать о победах? Мы просто обязаны хотеть, мочь и стараться!

– После прошлого матча Евгений Соломонов сказал, что команда, несмотря на семь побед подряд, остается до них голодной.

– Ну, а что такое семь побед? Ерунда! Люди, которые меня знают, понимают, почему я так говорю. До рекорда экстралиги еще очень далеко. Мы не зацикливаемся на количестве, мы идем от матча к матчу и в каждом хотим показывать свой хоккей и выигрывать.


Источник: Пресс-служба «Металлурга»