КХЛ Интервью 16 Октября 2021

Джефф Платт: меня много критикуют за невзрачную игру? Я стараюсь действовать согласно плану, который дают тренеры

Нападающий «Салавата Юлаева» прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (3:4 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Команды сыграли уже три игры в сезоне. Насколько разными получились игры?

– В сегодняшнем матче было не так много эмоций, потому что мы их оставили в «Зеленом дерби». У нас были все шансы, чтобы одержать победу, но, к сожалению, итог другой.

– Почему упустили комфортное преимущество в третьем периоде?

– Я думаю, ключевой момент в игре, когда мы повели со счетом 3:1, тогда все получалось. Однако, момент в меньшинстве, когда сломалось две клюшки, стал поворотным. Соперник смог вернуться в игру.

– Последнее время вас много критикуют за невзрачную игру. Что от вас сейчас требуют тренеры? Что думаете насчет критики – она объективна?

– Я стараюсь действовать согласно плану, который дают тренеры. Мне нужно давать много энергии, стараться играть в контроль шайбы, помогать команды, плюс игра в меньшинстве. Я все понимаю, у меня бывают матчи, когда есть много шансов забить. Я понимаю, что могу играть лучше

– Игры в Екатеринбурге для вас до сих пор особенные?

– Думаю, уже нет. Конечно, у меня остались здесь знакомые. Но с тех времен, когда я перешел в «Салават», прошло много времени и сменилось много игроков.

– Следующий соперник – «Металлург» выдал свою рекордную серию из 14 побед после фиаско от вас. Остановите их снова?

– С нетерпением жду эту игру. После нашей победы над ними и началась их серия. Матч будет мощным, который ждут болельщики. Это здорово играть с лидерами, это придает эмоций, – передает слова Платта gorobzor.ru.