Экстралига Интервью 22 Октября 2021

Олег Хмыль – о вратарской проблеме «Химика»: Степа уже катается, Шпилев поехал лечиться в Питер

Наставник «Химика» также прокомментировал игру своей команды в матче с «Гомелем» (1:4).

– Не достучались сегодня до команды. По разминке уже было видно, что соперник совсем по-другому настроен: они и раньше вышли на разминку, и движение было другое, а наши вальяжно катались. Ну и сказалось движение, борьба, столько неоправданных удалений. Три гола из четырех соперник забил в большинстве – это непозволительно. Был шанс у нас, но не воспользовались. Как говорится, мастерство оно или есть, или его нет.

Это уже какой-то бич у нас в последние три игры становится: с «Шахтером» проиграли 0:2, оба гола в меньшинстве пропустили, позавчера два гола в меньшинстве, сегодня три из четырех в меньшинстве… Вроде бы и штрафы есть, но до людей, видимо, не доходит. Может быть, когда получат какую-то премию, а потом сдадут е, тогда немного начнут думать. 

А так, коллегу с заслуженной победой. 

– Давно нет Степана Горячевских в заявке. Что с ним?

– У нас сейчас два вратаря – и первый, и второй номер – травмированы. У нас, по большому счету, играет сейчас третий вратарь. Степа уже начал кататься, даже в поездку его взяли, здесь немножко работал, надеемся, что скоро выйдет. Шпилев поехал в Питер лечиться, 29-го должен вернуться. Когда выйдет – неизвестно.

– Вопрос обоим тренерам: насколько удобно проводить спаренные игры через день?

Олег Хмыль: Мне кажется, можно было бы сыграть в круг, не делать парные игры. Я лично против спаренных игр, с одним соперником два раза играть… Да, вроде бы говорят, что это подготовка к плей-офф, но когда будет плей-офф, тогда и будем готовиться, а так, в чемпионате, мне не нравится. Вопросов нет, приняли регламент, но только одни десять-двенадцать игр проводят дома, а другие проводят десять игр на выезде. Компьютер выбирал, как нам сказали. Вот мы сейчас будем играть уже третью игру с «Брестом», третью с «Лидой», третью с «Неманом», но ни разу еще не сыграли ни с «Локомотивом», ни с «Могилевом». Какой умный компьютер :)